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Ratatouille-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Butter40 g
Mehl40 g
Milch600 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Kräuter der Provence1 EL
Käse gerieben180 g
Zucchini350 g
Auberginen250 g
Paprika bunt500 g
Gemüsezwiebel1
Olivenöl1 EL
Tomaten3
Thymian, Rosmarin, Salbei einige Stiele
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in der Schale garkochen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

    2.Butter schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Brühe, Kräuter und 80 g vom Käse einrühren. Beiseite stellen.

    3.Einige Stiele Thymian, Salbei und Rosmarin grob hacken. Gemüse würfeln und in Öl scharf anbraten. Die Hälfte der Kräuter einrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten entkernen und würfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

    4.In eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20) eine Schicht Kartoffeln einfüllen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Ein Drittel der Bechamelsauce darübergießen. Ein Teil Gemüse darauflegen. Vorgang wiederholen, mit Soße abschließen. Restlichen Käse und Kräuter darüberstreuen.

    5.Bei 200 °C ca 25 Minuten backen.

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    Rezept von motte222
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