Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 600 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Käse gerieben | 180 g |
Zucchini | 350 g |
Auberginen | 250 g |
Paprika bunt | 500 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten | 3 |
Thymian, Rosmarin, Salbei | einige Stiele |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in der Schale garkochen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.Butter schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Brühe, Kräuter und 80 g vom Käse einrühren. Beiseite stellen.
3.Einige Stiele Thymian, Salbei und Rosmarin grob hacken. Gemüse würfeln und in Öl scharf anbraten. Die Hälfte der Kräuter einrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten entkernen und würfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
4.In eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20) eine Schicht Kartoffeln einfüllen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Ein Drittel der Bechamelsauce darübergießen. Ein Teil Gemüse darauflegen. Vorgang wiederholen, mit Soße abschließen. Restlichen Käse und Kräuter darüberstreuen.
5.Bei 200 °C ca 25 Minuten backen.
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vom
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