1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouille mit Kartoffeln im Backofen

Ratatouille-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Butter40 g
Mehl40 g
Milch600 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL
Krรคuter der Provence1 EL
Kรคse gerieben180 g
Zucchini350 g
Auberginen250 g
Paprika bunt500 g
Gemรผsezwiebel1
Olivenรถl1 EL
Tomaten3
Thymian, Rosmarin, Salbei einige Stiele
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in der Schale garkochen. Abschrecken, pellen und auskรผhlen lassen.

    2.Butter schmelzen, Mehl einrรผhren, anschwitzen, mit Milch ablรถschen und unter Rรผhren aufkochen. Brรผhe, Krรคuter und 80 g vom Kรคse einrรผhren. Beiseite stellen.

    3.Einige Stiele Thymian, Salbei und Rosmarin grob hacken. Gemรผse wรผrfeln und in ร–l scharf anbraten. Die Hรคlfte der Krรคuter einrรผhren und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Tomaten entkernen und wรผrfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

    4.In eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20) eine Schicht Kartoffeln einfรผllen. Mit Tomatenwรผrfeln bestreuen. Ein Drittel der Bechamelsauce darรผbergieรŸen. Ein Teil Gemรผse darauflegen. Vorgang wiederholen, mit SoรŸe abschlieรŸen. Restlichen Kรคse und Krรคuter darรผberstreuen.

    5.Bei 200 ยฐC ca 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRatatouille-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich