Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 600 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Kรคse gerieben | 180 g |
Zucchini | 350 g |
Auberginen | 250 g |
Paprika bunt | 500 g |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomaten | 3 |
Thymian, Rosmarin, Salbei | einige Stiele |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in der Schale garkochen. Abschrecken, pellen und auskรผhlen lassen.
2.Butter schmelzen, Mehl einrรผhren, anschwitzen, mit Milch ablรถschen und unter Rรผhren aufkochen. Brรผhe, Krรคuter und 80 g vom Kรคse einrรผhren. Beiseite stellen.
3.Einige Stiele Thymian, Salbei und Rosmarin grob hacken. Gemรผse wรผrfeln und in รl scharf anbraten. Die Hรคlfte der Krรคuter einrรผhren und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Tomaten entkernen und wรผrfeln. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
4.In eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20) eine Schicht Kartoffeln einfรผllen. Mit Tomatenwรผrfeln bestreuen. Ein Drittel der Bechamelsauce darรผbergieรen. Ein Teil Gemรผse darauflegen. Vorgang wiederholen, mit Soรe abschlieรen. Restlichen Kรคse und Krรคuter darรผberstreuen.
5.Bei 200 ยฐC ca 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
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