Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Minze | 3 Stück |
| Basilikum | ½ Bund |
| Thymian | ½ Bund |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Knoblauchzehe | 1 Zehe |
| Olivenöl | 2 EL |
| Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
| Zucchini | 300 gr. |
| Tomaten á ca. 100 g | 2 Stk. |
| Butter | 20 gr. |
| Mehl | 20 gr. |
| Milch | 350 ml |
| Gemüsebrühe | 1 TL |
| Muskatnuss | 1 Prise |
| Parmesan | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. 1.: Kräuter fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in heißem Öl anschwitzen. Hack zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzig abschmecken. 2.: Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Sauce mit Brühe, Pfeffer und Muskat würzen. 3.: Kartoffeln, Hack, Sauce und Gemüse in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Mit Kartoffel - und Gemüsescheiben und etwas Bechamelsauce abschließen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2 ) ca. 45 Min. backen.
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vom
















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