1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Moussaka

Griechisches Moussaka

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minze3 Stück
Basilikum½ Bund
Thymian½ Bund
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Zehe
Olivenöl2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln festkochend500 gr.
Zucchini300 gr.
Tomaten á ca. 100 g2 Stk.
Butter20 gr.
Mehl20 gr.
Milch350 ml
Gemüsebrühe1 TL
Muskatnuss1 Prise
Parmesan100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1.: Kräuter fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in heißem Öl anschwitzen. Hack zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzig abschmecken. 2.: Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Sauce mit Brühe, Pfeffer und Muskat würzen. 3.: Kartoffeln, Hack, Sauce und Gemüse in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Mit Kartoffel - und Gemüsescheiben und etwas Bechamelsauce abschließen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2 ) ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich