Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 große |
Möhren | 3 große |
Porree | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 El. |
Rinderhack | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 El. |
Tomaten | 1 große Dose |
Oregano,Pfeffer,Salz | etwas |
Magarine | 2 EL |
Mehl | 2 El |
Milch | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Lasagneplatten | 9 |
geriebener Gouda | etwas |
Fettt für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zucchini,Möhren und Lauch waschen.
2.Möhren und Zucchini würfeln,Lauch in dünne Scheiiben schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen,Zwiebel würfeln Knoblauch durch die Presse drücken.
4.Öl erhitzen ,Hack darin krümmelig anbraten.
5.Zwiebel und Knoblauch mitbraten.
6.Tomatenmark zugeben, Tomaten und Oregano unterrühren und aufkochen.
7.Das Gemüse zugeben und zugedeckt ca.10min köcheln lassen,mit Pfeffer und Salz würzen.
8.Für die Bechamelsoße Fett im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
9.Milch und 1/4 Liter Wasser unter Rühren zugießen,Brühe einrühren ,aufkochen und 5 min köcheln lassen.
10.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
11.Etwas Hackmischung in eine gefettete Aulauffom geben, mit 3 Lasagneplatten belegen.
12.Restliche Hacjkmischung und Lasagneplatten abwechselnd in die Auflaufform schichten.
13.Mit der Hackmischung abschließen die Bechamelsoße darübergießen und mit Käse bestreuen.
14.Im vorgeheizten Ofen Umluft 175 Grad 30 min backen.
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vom
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