1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Moussaka

Griechisches Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian½ Bund
Basilikum½ Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
festkochende Kartoffeln500 g
Zucchini2
Tomaten2
Butter oder Margarine2 EL
Mehl2 EL
Milch350 ml
Gemüsebrühe1 TL
geriebene Muskatnuss etwas
Parmesan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Thymian und Basilikum waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfeln schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kraütern würzen. Tomatenmark unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zuccini und Tomaten waschen, putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Brühe, Pfepper und Muskat würzen. Kartoffeln, Hack, Soße und Gemüse in eine ofenfeste Auflaufform einschichten. Mit Kartoffeln- und Gemüsescheiben und etwas Béchamelsoße abschließen. Käse fein raspeln und darüberstreuen.

    3.Im vorgeheizeten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich