Zutaten für 4 Personen
Thymian | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Zucchini | 2 |
Tomaten | 2 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 350 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Parmesan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thymian und Basilikum waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfeln schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kraütern würzen. Tomatenmark unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zuccini und Tomaten waschen, putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Brühe, Pfepper und Muskat würzen. Kartoffeln, Hack, Soße und Gemüse in eine ofenfeste Auflaufform einschichten. Mit Kartoffeln- und Gemüsescheiben und etwas Béchamelsoße abschließen. Käse fein raspeln und darüberstreuen.
3.Im vorgeheizeten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
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vom
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