1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Moussaka

Griechisches Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thymian½ Bund
Basilikum½ Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
festkochende Kartoffeln500 g
Zucchini2
Tomaten2
Butter oder Margarine2 EL
Mehl2 EL
Milch350 ml
Gemรผsebrรผhe1 TL
geriebene Muskatnuss etwas
Parmesan100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Thymian und Basilikum waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfeln schneiden. ร–l erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Hack zufรผgen, krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kraรผtern wรผrzen. Tomatenmark unterrรผhren. Kartoffeln schรคlen, waschen, in dรผnne Scheiben schneiden. Zuccini und Tomaten waschen, putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren mit Milch ablรถschen und aufkochen lassen. Mit Brรผhe, Pfepper und Muskat wรผrzen. Kartoffeln, Hack, SoรŸe und Gemรผse in eine ofenfeste Auflaufform einschichten. Mit Kartoffeln- und Gemรผsescheiben und etwas BรฉchamelsoรŸe abschlieรŸen. Kรคse fein raspeln und darรผberstreuen.

    3.Im vorgeheizeten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechisches Moussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich