Zutaten fรผr 4 Personen
Thymian | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Zucchini | 2 |
Tomaten | 2 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 350 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Parmesan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thymian und Basilikum waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfeln schneiden. รl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Hack zufรผgen, krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kraรผtern wรผrzen. Tomatenmark unterrรผhren. Kartoffeln schรคlen, waschen, in dรผnne Scheiben schneiden. Zuccini und Tomaten waschen, putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren mit Milch ablรถschen und aufkochen lassen. Mit Brรผhe, Pfepper und Muskat wรผrzen. Kartoffeln, Hack, Soรe und Gemรผse in eine ofenfeste Auflaufform einschichten. Mit Kartoffeln- und Gemรผsescheiben und etwas Bรฉchamelsoรe abschlieรen. Kรคse fein raspeln und darรผberstreuen.
3.Im vorgeheizeten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu โGriechisches Moussakaโ