Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 200 gr. |
Tomaten | 150 gr. |
Tymian und Oregano | ¼ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Salz,Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Paprikamark | 2 EL |
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 350 ml |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Muskat | etwas |
Parmesan | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten abmessen bzw.abwiegen und bereitstellen.Zucchini und die Tomaten kurz unter kaltem Wasser abbrausen.Die Stielansätze abtrennen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Thymian,Oregano und Basilikum abbrausen und trocken schütteln.Die Blättchen abzupfen und hacken.Knoblauch und Zwiebel schälen.Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel fein würfeln.
3.Knoblauch,Zwiebel in Öl glasig dünsten. Hack portionsweise zufügen und krümelig braten.Kräftig würzen,dann Kräuter und Paprikamark einrühren,kurz mit anschwitzen.
4.Die geputzten Zuchini und Tomaten in 5mm dicke Scheiben schneiden.Die Kartoffeln waschen,schälen und dann ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.Die Butter schmelzen,das Mehl darin goldgelb anschwitzen.Milch nach und nach unterschlagen.Dann die Brühe ,Salz,Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
6.Lagenweise Hack,Soße,die Kartoffeln und das Gemüse in eine geölte Form schichten.Dabei mit Soße enden. Den Parmesan reiben und aufstreuen,auf der Mittelschiene ca. 45 Min.backen.
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vom
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