1. Home
  2. Rezept
  3. Moussaka mit Tomaten und Zucchini

Moussaka mit Tomaten und Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini200 gr.
Tomaten150 gr.
Tymian und Oregano¼ Bund
Basilikum½ Bund
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Rinderhackfleisch500 gr.
Salz,Pfeffer und Paprikapulver etwas
Paprikamark2 EL
Kartoffeln500 gr.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch350 ml
gekörnte Brühe1 TL
Muskat etwas
Parmesan100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten abmessen bzw.abwiegen und bereitstellen.Zucchini und die Tomaten kurz unter kaltem Wasser abbrausen.Die Stielansätze abtrennen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Thymian,Oregano und Basilikum abbrausen und trocken schütteln.Die Blättchen abzupfen und hacken.Knoblauch und Zwiebel schälen.Knoblauch zerdrücken und die Zwiebel fein würfeln.

    3.Knoblauch,Zwiebel in Öl glasig dünsten. Hack portionsweise zufügen und krümelig braten.Kräftig würzen,dann Kräuter und Paprikamark einrühren,kurz mit anschwitzen.

    4.Die geputzten Zuchini und Tomaten in 5mm dicke Scheiben schneiden.Die Kartoffeln waschen,schälen und dann ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    5.Die Butter schmelzen,das Mehl darin goldgelb anschwitzen.Milch nach und nach unterschlagen.Dann die Brühe ,Salz,Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    6.Lagenweise Hack,Soße,die Kartoffeln und das Gemüse in eine geölte Form schichten.Dabei mit Soße enden. Den Parmesan reiben und aufstreuen,auf der Mittelschiene ca. 45 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Moussaka mit Tomaten und Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich