1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini-Moussaka

Kartoffel-Zucchini-Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Zucchini2 mittelgrosse
Tomaten2 große
Milch350 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Ajvar2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Butter2 EL
Mehl2 EL
Parmesan-Käse50 gr.
glatte Petersilie½ Bund
getrockneter Thymian1 TL
Salz,Pfeffer,etwas geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schneiden, Petersilie und Knoblauch fein hacken.Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen,Hack zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen,Ajvar dazugeben und verrühren.

    2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden,Zucchini und Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    3.Fett erhitzen,Mehl darin anschwitzen,unter rühren mit Milch ablöschen und aufkochen.Mit Brühe,Salz,Pfeffer, Muskat abschmecken und 5 Min. köcheln.

    4.Kartoffeln,Hack,Soße und Gemüse in eine Auflaufform einschichten. Mit einigen Kartoffel-Gemüsescheiben sowie etwas Soße abschließen.Parmesan darüberstreuen.

    5.Im vorgeheitzten Ofen bei 150-175 Grad 45 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich