Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zucchini | 2 mittelgrosse |
Tomaten | 2 groรe |
Milch | 350 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Ajvar | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Parmesan-Kรคse | 50 gr. |
glatte Petersilie | ½ Bund |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Salz,Pfeffer,etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schneiden, Petersilie und Knoblauch fein hacken.Zwiebeln und Knoblauch in รl anschwitzen,Hack zufรผgen und krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie wรผrzen,Ajvar dazugeben und verrรผhren.
2.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden,Zucchini und Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.Fett erhitzen,Mehl darin anschwitzen,unter rรผhren mit Milch ablรถschen und aufkochen.Mit Brรผhe,Salz,Pfeffer, Muskat abschmecken und 5 Min. kรถcheln.
4.Kartoffeln,Hack,Soรe und Gemรผse in eine Auflaufform einschichten. Mit einigen Kartoffel-Gemรผsescheiben sowie etwas Soรe abschlieรen.Parmesan darรผberstreuen.
5.Im vorgeheitzten Ofen bei 150-175 Grad 45 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โKartoffel-Zucchini-Moussakaโ