Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zucchini | 2 mittelgrosse |
Tomaten | 2 große |
Milch | 350 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Ajvar | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Parmesan-Käse | 50 gr. |
glatte Petersilie | ½ Bund |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Salz,Pfeffer,etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schneiden, Petersilie und Knoblauch fein hacken.Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen,Hack zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen,Ajvar dazugeben und verrühren.
2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden,Zucchini und Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.Fett erhitzen,Mehl darin anschwitzen,unter rühren mit Milch ablöschen und aufkochen.Mit Brühe,Salz,Pfeffer, Muskat abschmecken und 5 Min. köcheln.
4.Kartoffeln,Hack,Soße und Gemüse in eine Auflaufform einschichten. Mit einigen Kartoffel-Gemüsescheiben sowie etwas Soße abschließen.Parmesan darüberstreuen.
5.Im vorgeheitzten Ofen bei 150-175 Grad 45 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Moussaka“