1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini-Moussaka

Kartoffel-Zucchini-Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Zucchini2 mittelgrosse
Tomaten2 groรŸe
Milch350 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 EL
Ajvar2 EL
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Butter2 EL
Mehl2 EL
Parmesan-Kรคse50 gr.
glatte Petersilie½ Bund
getrockneter Thymian1 TL
Salz,Pfeffer,etwas geriebene Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schneiden, Petersilie und Knoblauch fein hacken.Zwiebeln und Knoblauch in ร–l anschwitzen,Hack zufรผgen und krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie wรผrzen,Ajvar dazugeben und verrรผhren.

    2.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden,Zucchini und Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    3.Fett erhitzen,Mehl darin anschwitzen,unter rรผhren mit Milch ablรถschen und aufkochen.Mit Brรผhe,Salz,Pfeffer, Muskat abschmecken und 5 Min. kรถcheln.

    4.Kartoffeln,Hack,SoรŸe und Gemรผse in eine Auflaufform einschichten. Mit einigen Kartoffel-Gemรผsescheiben sowie etwas SoรŸe abschlieรŸen.Parmesan darรผberstreuen.

    5.Im vorgeheitzten Ofen bei 150-175 Grad 45 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Zucchini-Moussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich