Zutaten fĂźr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Champignons | 400 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 groĂe |
Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Ei | 1 |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Gouda gerieben | 150 g |
Ăl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und in dßnne Scheiben schneiden.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Tomaten halbieren.Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken.Petersilie grob hacken.
2.Hackfleisch mit Ei und Knoblauch mischen mit Salz und Pfeffer wĂźrzen und zu kleine Bällchen formen.Ăl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin von allen Seiten anbraten.Pilze und Zwiebel dazu geben kurz mitbraten.Petersilie und Tomaten zugeben und andĂźnsten.
3.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.Hackbällchen-Pilzmischung darßber verteilen. Sahne,eigelb und 50 g Gouda verrßhren,mit Salz und Pfeffer wßrzen und darßber verteilen.Mit dem restlichen Käse im Ofen bei 200°c etwa 50 Min. backen.
4.Die EiweiĂe habe ich hinterher gebraten und im BrĂśtchen mit Salat und Tomaten zum Abend essen serviert.
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vom
Kommentare zu âKartoffel-Champignon-Auflauf mit Hackbällchenâ