Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Parmesan gerieben | 50 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 5 Blatt |
Tomaten | 2 Dose |
Tomatenmark | 1 Dose |
Oregano | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Chillipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Eiweiß, Parmesan und der gehackten Petersilie gut verkneten.
2.Gepressten Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit einem Eßlöffel Öl kurz anbraten. Die Hackfleischbällchen anschließend wieder herausnehmen.
4.Die gehackte Zwiebel und in Streifen geschnittene Basilikumblättchen im Bratfett andünsten.
5.Die Dosentomaten (Stückige Tomaten) hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Oregano sowie Chillipulver würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
6.Nun die Hackbällchen wieder hinzugeben und in der Tomatensauce 5-7 Minuten fertiggaren.
7.Tipp: Dazu schmecken meine Käseschnecken :-) und eine große Schüssel frischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 64kap
vom
Kommentare zu „Parmesan-Hackbällchen mit Tomatensauce“