Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
EiweiĂ | 1 |
Parmesan gerieben | 50 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
OlivenĂśl | 1 ½ EL |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 5 Blatt |
Tomaten | 2 Dose |
Tomatenmark | 1 Dose |
Oregano | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Chillipulver | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch mit dem Ei und dem EiweiĂ, Parmesan und der gehackten Petersilie gut verkneten.
2.Gepressten Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit einem EĂlĂśffel Ăl kurz anbraten. Die Hackfleischbällchen anschlieĂend wieder herausnehmen.
4.Die gehackte Zwiebel und in Streifen geschnittene Basilikumblättchen im Bratfett andßnsten.
5.Die Dosentomaten (StĂźckige Tomaten) hinzufĂźgen und mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Oregano sowie Chillipulver wĂźrzen und 5 Minuten kĂścheln lassen.
6.Nun die Hackbällchen wieder hinzugeben und in der Tomatensauce 5-7 Minuten fertiggaren.
7.Tipp: Dazu schmecken meine Käseschnecken :-) und eine groĂe SchĂźssel frischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 64kap
vom
Kommentare zu âParmesan-Hackbällchen mit Tomatensauceâ