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FLEISCH: Albondigas in Tomaten-Paprika-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 gr.
Baguette oder Brรถtchen, alt und eingeweicht1 Stรผck
Eier2
Tomatenmark2 EL gehรคuft
Petersilie, feingehackt2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat reichlich
Tomaten370 gr.-Dose
Paprikaschote rot1 goรŸe
Chilischoten rot, entkernt und kleingehackt2
Zwiebel frisch1
Salz und Zucker zum abschmecken etwas
Knoblauch, entweder in die Bรคllchen oder in die Salsa geben4 Zehen
oder in Beides. etwas
ร–l zum braten etwas
Rotwein leicht oder Brรผhe250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hack mit dem Brรถtchen (macht es locker), den Eiern, sowie mit 1 EL vom Tomatenmark, 1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat - und evtl. mit der Hรคlfte kleingehacktem Knoblauch - zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kleine Bรคllchen formen.

    2.Die Bรคllchen in ร–l rundherum unter schรผtteln braun braten. Warm stellen. Die kleingehackte Zwiebel in derselben Pfanne glasig werden lassen, den anderen EL Tomatenmark dazugeben, dann die Chili- und die zerkleinerte Paprikaschote. Zuletzt den Rest Knoblauch und die Tomaten sowie den Wein hinzugeben.

    3.Alles gut durchkรถcheln und dann die Bรคllchen reingeben und so (je nach GrรถรŸe) 10 Minuten mitkรถcheln. Die Salsa krรคftig abschmecken, Zucker und auch ein Glรคschen Jerez wirken Wunder. Petersilie rรผberstreuen.

    4.ยกQue Aproveche!

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