Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Baguette oder Brรถtchen, alt und eingeweicht | 1 Stรผck |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 2 EL gehรคuft |
Petersilie, feingehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | reichlich |
Tomaten | 370 gr.-Dose |
Paprikaschote rot | 1 goรe |
Chilischoten rot, entkernt und kleingehackt | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Salz und Zucker zum abschmecken | etwas |
Knoblauch, entweder in die Bรคllchen oder in die Salsa geben | 4 Zehen |
oder in Beides. | etwas |
รl zum braten | etwas |
Rotwein leicht oder Brรผhe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hack mit dem Brรถtchen (macht es locker), den Eiern, sowie mit 1 EL vom Tomatenmark, 1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat - und evtl. mit der Hรคlfte kleingehacktem Knoblauch - zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kleine Bรคllchen formen.
2.Die Bรคllchen in รl rundherum unter schรผtteln braun braten. Warm stellen. Die kleingehackte Zwiebel in derselben Pfanne glasig werden lassen, den anderen EL Tomatenmark dazugeben, dann die Chili- und die zerkleinerte Paprikaschote. Zuletzt den Rest Knoblauch und die Tomaten sowie den Wein hinzugeben.
3.Alles gut durchkรถcheln und dann die Bรคllchen reingeben und so (je nach Grรถรe) 10 Minuten mitkรถcheln. Die Salsa krรคftig abschmecken, Zucker und auch ein Glรคschen Jerez wirken Wunder. Petersilie rรผberstreuen.
4.ยกQue Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFLEISCH: Albondigas in Tomaten-Paprika-Sauceโ