Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Baguette oder Brötchen, alt und eingeweicht | 1 Stück |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 2 EL gehäuft |
Petersilie, feingehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | reichlich |
Tomaten | 370 gr.-Dose |
Paprikaschote rot | 1 goße |
Chilischoten rot, entkernt und kleingehackt | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Salz und Zucker zum abschmecken | etwas |
Knoblauch, entweder in die Bällchen oder in die Salsa geben | 4 Zehen |
oder in Beides. | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Rotwein leicht oder Brühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hack mit dem Brötchen (macht es locker), den Eiern, sowie mit 1 EL vom Tomatenmark, 1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat - und evtl. mit der Hälfte kleingehacktem Knoblauch - zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kleine Bällchen formen.
2.Die Bällchen in Öl rundherum unter schütteln braun braten. Warm stellen. Die kleingehackte Zwiebel in derselben Pfanne glasig werden lassen, den anderen EL Tomatenmark dazugeben, dann die Chili- und die zerkleinerte Paprikaschote. Zuletzt den Rest Knoblauch und die Tomaten sowie den Wein hinzugeben.
3.Alles gut durchköcheln und dann die Bällchen reingeben und so (je nach Größe) 10 Minuten mitköcheln. Die Salsa kräftig abschmecken, Zucker und auch ein Gläschen Jerez wirken Wunder. Petersilie rüberstreuen.
4.¡Que Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Albondigas in Tomaten-Paprika-Sauce“