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FLEISCH: Albondigas in Tomaten-Paprika-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 gr.
Baguette oder Brötchen, alt und eingeweicht1 Stück
Eier2
Tomatenmark2 EL gehäuft
Petersilie, feingehackt2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat reichlich
Tomaten370 gr.-Dose
Paprikaschote rot1 goße
Chilischoten rot, entkernt und kleingehackt2
Zwiebel frisch1
Salz und Zucker zum abschmecken etwas
Knoblauch, entweder in die Bällchen oder in die Salsa geben4 Zehen
oder in Beides. etwas
Öl zum braten etwas
Rotwein leicht oder Brühe250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hack mit dem Brötchen (macht es locker), den Eiern, sowie mit 1 EL vom Tomatenmark, 1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat - und evtl. mit der Hälfte kleingehacktem Knoblauch - zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kleine Bällchen formen.

    2.Die Bällchen in Öl rundherum unter schütteln braun braten. Warm stellen. Die kleingehackte Zwiebel in derselben Pfanne glasig werden lassen, den anderen EL Tomatenmark dazugeben, dann die Chili- und die zerkleinerte Paprikaschote. Zuletzt den Rest Knoblauch und die Tomaten sowie den Wein hinzugeben.

    3.Alles gut durchköcheln und dann die Bällchen reingeben und so (je nach Größe) 10 Minuten mitköcheln. Die Salsa kräftig abschmecken, Zucker und auch ein Gläschen Jerez wirken Wunder. Petersilie rüberstreuen.

    4.¡Que Aproveche!

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