Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Cocktailtomaten | 12 Stück |
Ei | 1 Stück |
Senf | 1 TL |
Semmelbrösel | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Kräutermischung TK italienisch | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Hackfleich mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Senf, Ei und ca. die Hälfte der Semmelbrösel hinzufügen, gut mischen und mit den Gewürzen abschmecken. In 12 Portionen teilen.
2.Die Cocktailtomaten waschen und abtrocknen. In jede Hackfleischportion ein Tomätchen geben und zu einem Bällchen formen. Kurz in Semmelbrösel wälzen
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.Für die Sauce die Zwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Alles etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren.
5.Die Tomaten - Hack - Bällchen mit der Sauce servieren. Sehr lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Tomaten - Hack - Bällchen“