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Leo´s Frikadellen-Kartoffelauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Kartoffeln festkochendkochend1 kg
Rosmarinzweige2
Hackfleisch gemischt600 gr.
Tomatenmark1 EL
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Tomaten frisch500 gr.
Knoblauchbutter60 gr.
Sahne150 gr.
Mozzarella125 gr.
Öl3 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und 20 min.in Salzwasser garen,über Sieb abtropfen. Zwiebel fein schneiden,etwas Rosmarin zum garnieren beiseitestellen. Übrige Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

    2.Hack,Ei,Tomatenmark,Semmelbrösel,Rosmarin und Zwiebel verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Frikadellen formen

    3.Tomaten putzen und in Stücke schneiden. Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen,abgekühlte Kartoffeln darin schwenken,mit Salz,Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen.

    4.Öl erhitzen und Frikadellen darin kurz anbraten,rausnehmen auf Küchenpapier abfetten lassen.Tomaten im Bratfett kurz braten,würzen und in der Auflaufform verteilen.Sahne darübergießen. Frikadellen darauf verteilen.

    5.Mozzarella grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° 20-25 min.backen. Mit Rosmarin garnieren.

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