Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln festkochendkochend | 1 kg |
Rosmarinzweige | 2 |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Tomaten frisch | 500 gr. |
Knoblauchbutter | 60 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Mozzarella | 125 gr. |
Öl | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen und 20 min.in Salzwasser garen,über Sieb abtropfen. Zwiebel fein schneiden,etwas Rosmarin zum garnieren beiseitestellen. Übrige Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
2.Hack,Ei,Tomatenmark,Semmelbrösel,Rosmarin und Zwiebel verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Frikadellen formen
3.Tomaten putzen und in Stücke schneiden. Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen,abgekühlte Kartoffeln darin schwenken,mit Salz,Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen.
4.Öl erhitzen und Frikadellen darin kurz anbraten,rausnehmen auf Küchenpapier abfetten lassen.Tomaten im Bratfett kurz braten,würzen und in der Auflaufform verteilen.Sahne darübergießen. Frikadellen darauf verteilen.
5.Mozzarella grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° 20-25 min.backen. Mit Rosmarin garnieren.
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vom
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