Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oregano | 5 Stiele |
Zwiebel,geschält,gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe , geschält,gewürfelt | 1 |
Getrocknete Tomaten | 30 g |
Ei Größe M | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Mozzarella | 125 g |
Olivenöl | 6 EL |
Rucola | 200 g |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pafeffer | etwas |
Rindergehacktes | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Oregano waschen und trocknen schütteln.Blättchen von den Stielen zupfen,einige Stiele für die Garnitur beiseitelegen. Blätter groß hacken.
2.Tomaten würfeln.Hack,Zwiebeln,Knoblauch,Tomaten,Ei,Semmelbrösel,Oregano und Senf verkneten.Mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Mozzarella in 8 Würfel schneiden. Hackmasse zu 8 Frikadellen formen und mit je einen Würfel Käse füllen.
4.4 Eßl.Öl in einer Pfanne erhitzen,Frikadellen unter Wenden ca.15 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten.
5.In der Zwischenzeit Rucola waschen,trocken schleudern.Mit restlichem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Frikadellen mit Rucola auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Italienische Frikadellen mit getrockneten Tomaten und Mozzarelle“