Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Geflรผgelleberwurst | 125 g |
Camembert | 80 g |
Champignons | 150 g |
Tomaten getrocknet in รl | 10 Stรผck |
Paprikaschote rot oder gelb | ½ Stรผck |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Milch | 0,10 l |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Tomatenmark | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Piment, Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten mehrere Stunden gut wรคssern, dabei das Wasser geglegentlich wechseln, anschlieรend klein schneiden. Toast wรผrfeln und in der Milch einweichen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden (geht mit einem Eierschneider recht gut). Schalotten wรผrfeln. Den Camembert ebenfalls wรผrfeln. Paprikaschote schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.In einer Pfanne mit wenig Fett die Champignons anbraten, dann die Paprikawรผrfel dazu, spรคter noch die Schalotten und evtl. eine fein gewรผrfelte Knoblauchzehe dazu geben. Hackfleisch mit den Toastwรผrfeln samt Milch, der Leberwurst, dem Camembert, den Tomatenwรผrfeln, den Eiern und der Mischung aus der Pfanne gut vermengen.
3.Hackmasse mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und Piment aus der Mรผhle wรผrzen, die Semmelbrรถsel und das fein gehackte Basilikum dazu und gut verkneten. Zu feuchten Teig mit weiteren Brรถseln binden, bei zu festem etwas Milch zugeben. Aus dem Teig kleine Frikadellen formen und nach Belieben in Mehl oder Brรถseln wรคlzen.
4.Frikadellen in etwas Bratfett langsam goldbraun braten, auf Krepp abfetten lassen. Mit Kartoffelpรผree oder zu Kartoffelsalat servieren. Variante: der Champi-Gemรผsemasse in der Pfanne noch etwas gewรผrfelte Geflรผgelleber zugeben, kurz mit anbraten und dann unter den Hackteig kneten.
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vom
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