Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Geflügelleberwurst | 125 g |
Camembert | 80 g |
Champignons | 150 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 10 Stück |
Paprikaschote rot oder gelb | ½ Stück |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Scheiben |
Milch | 0,10 l |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Semmelbrösel | 4 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Tomatenmark | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Piment, Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten mehrere Stunden gut wässern, dabei das Wasser geglegentlich wechseln, anschließend klein schneiden. Toast würfeln und in der Milch einweichen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden (geht mit einem Eierschneider recht gut). Schalotten würfeln. Den Camembert ebenfalls würfeln. Paprikaschote schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne mit wenig Fett die Champignons anbraten, dann die Paprikawürfel dazu, später noch die Schalotten und evtl. eine fein gewürfelte Knoblauchzehe dazu geben. Hackfleisch mit den Toastwürfeln samt Milch, der Leberwurst, dem Camembert, den Tomatenwürfeln, den Eiern und der Mischung aus der Pfanne gut vermengen.
3.Hackmasse mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Piment aus der Mühle würzen, die Semmelbrösel und das fein gehackte Basilikum dazu und gut verkneten. Zu feuchten Teig mit weiteren Bröseln binden, bei zu festem etwas Milch zugeben. Aus dem Teig kleine Frikadellen formen und nach Belieben in Mehl oder Bröseln wälzen.
4.Frikadellen in etwas Bratfett langsam goldbraun braten, auf Krepp abfetten lassen. Mit Kartoffelpüree oder zu Kartoffelsalat servieren. Variante: der Champi-Gemüsemasse in der Pfanne noch etwas gewürfelte Geflügelleber zugeben, kurz mit anbraten und dann unter den Hackteig kneten.
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vom
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