Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl | 170 g |
Backpulver | ½ TL |
Schalotten gehackt | 1 EL |
Gouda jung gerieben | 100 g |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Butter kalt | 40 g |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Salz | ½ TL |
italienische Würzmischung | 1 TL |
Sesam | 2 TL |
Für den Belag: | |
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Bacon | 2 Scheiben |
Pflanzencreme | 1 TL |
Porree | 1 Stange |
Mini Paprikaschoten | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sambal Oelek | 1 EL |
Serranoschinken | 2 Scheiben |
Cherrytomaten | 6 |
Für den Guss: | |
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Schmand | 200 g |
Eier | 3 |
Frischkäse mit Tomate, z. B. von Miree, alternativ anderer mediterran gewürzter Frischkäse | 3 EL |
Basilikum tiefgefroren | 3 EL |
Cheddarkäse fein gerieben | 50 g |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikaflocken | 1 TL |
außerdem: | |
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Gouda gerieben | 50 g |
Cheddarkäse gerieben | 30 g |
etwas Butter zum Ausfetten | etwas |
26er Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Schalotten, Gouda, Ei, Milch, Butter, Estragon, Salz, italienische Würzmischung und Sesam zufügen, aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kühlen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Lauch und Paprika putzen und waschen. Lauch in Ringe und Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe teilen. Bacon fein würfeln. Pfanne erhitzen und Speck darin ohne Zugabe von weiterem Fett anbraten. Wenn der Speck glasig ist, Pflanzencreme erhitzen und Gemüse zufüge. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten andünsten.Vom Herd nehmen und Sambal Oelek unterrühren, etwas auskühlen lassen.
3.Schmand, Eier, Frischkäse, Basilikum und Cheddarkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken.
4.Cherrytomaten waschen, Stielansatz abschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Serranoschinken würfeln. Eine Springform ausfetten. Teig ausrollen und in die Springform legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm ausformen. Gebratenes Gemüse, Tomaten und Serranoschinken gleichmäßig darauf verteilen. Den Schmand-Käse-Guss darüber geben, mit Gouda und Cheddar bestreuen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, dann warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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