Zutaten für 6 Personen
Olivenoel | 2 EL |
Zwiebeln,eine fein gehackt,die andere in feine Ringe geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sellerie,in duenne Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Maronen,gekocht und geschaelt | 175 g |
gemischte Nuesse,gehackt | 175 g |
gem. Mandeln | 50 g |
Semmelbroesel | 50 g |
Blauschimmelkaese,zerkruemelt | 225 g |
Basilikum,gehackt | 1 EL |
Ei,verquirlt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
rote paprika,gegrillt und in feine Streifen geschnitten | 1 |
Zucchini in Scheiben geschnitten | 1 |
Kirschtomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 EL Oel in einer Pfanne erhitzen,gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anduensten,Sellerie zugeben und unter gelegentlichem Ruehren 5 Min. anbraten,vom Herd nehmen und zusammen mit den Maronen,Nuessen,Semmelbroeseln,der Haelfte des Kaeses sowie das Basilikum in einen Mixer geben.Zutaten kurz mixen und langsam das Ei zugeben bis eine feste Paste entstanden ist.Kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Restliches Oel erhitzen,Zwiebelringe,Paprika und Zucchini zufuegen und unter haeufigem Ruehren 5 Min. braten.Vom Herd nehmen und abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Haelfte der Nusspaste in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen,mit dem Zwiebel-Paprika-Gemisch bedecken und den restlichen Kaese darueberbroeckeln.Restliche Nusspaste auftragen und andruecken.Mit Alufolie bedeckt 45 Min. im Ofen backen.Folie entfernen und weitere 25-35 Min. backen bis alles gar ist und sich fest anfuehlt. Aus dem Ofen nehmen und 5 Min. abkuehlen lassen,dann auf eine Servierplatte stuerzen.In Scheiben schneiden und mit Tomaten garnieren. PS: Ketchup schmeckt klasse dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Lust auf vegetarisch?“