Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 1 |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Putenbrust | 1 kg |
Honig flรผssig | 2 EL |
รl | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rรคucherspeck | 10 Scheiben |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Geflรผgelbrรผhe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit den gehackten Tomaten in eine gefetteten Auflaufform geben und Paprikpulver untermengen. SDas fleisch waschen und trocken tupfen. Honig, รl, Salz und Pfeffer verรผhren. Braten damit einstreichen und auf die Tomatenstรผcke setzen. Im Ofen ca. 30 Minuten braten.
2.Braten aus dem ofen nehmen, mit den Speckscheiben belegen und mit Thymian bestreuen. Lorbeerblatt darauf legen und 250 ml Geflรผgelbrรผhe angieรen. Die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und die Putenbrusrt weitere 45 Minuten garen. Nach und Nach die restliche Brรผhe angieรen.
3.Braten aus dem ofen und aus der Auflaufform nehmen und mit Alufolie bedeckt warm stellen. Bratenfond mit den Tomaten durch ein Sieb in einen topf streichen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer - sehr vorsichtig - wรผrzen. Braten mit der Tomatensoรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โPutenbrust im Speckmantelโ