1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust im Speckmantel

Putenbrust im Speckmantel

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt1 Dose
Zwiebel frisch1
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Putenbrust1 kg
Honig flรผssig2 EL
ร–l2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Rรคucherspeck10 Scheiben
Thymian getrocknet1 TL
Lorbeerblatt1
Geflรผgelbrรผhe500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit den gehackten Tomaten in eine gefetteten Auflaufform geben und Paprikpulver untermengen. SDas fleisch waschen und trocken tupfen. Honig, ร–l, Salz und Pfeffer verรผhren. Braten damit einstreichen und auf die Tomatenstรผcke setzen. Im Ofen ca. 30 Minuten braten.

  • 2.Braten aus dem ofen nehmen, mit den Speckscheiben belegen und mit Thymian bestreuen. Lorbeerblatt darauf legen und 250 ml Geflรผgelbrรผhe angieรŸen. Die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und die Putenbrusrt weitere 45 Minuten garen. Nach und Nach die restliche Brรผhe angieรŸen.

  • 3.Braten aus dem ofen und aus der Auflaufform nehmen und mit Alufolie bedeckt warm stellen. Bratenfond mit den Tomaten durch ein Sieb in einen topf streichen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer - sehr vorsichtig - wรผrzen. Braten mit der TomatensoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbrust im Speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich