Zutaten für 3 Personen
frische Gnocchi aus dem Kühlregal | 1,20 kg |
Bergkäse | 250 g |
Sahne | 250 g |
Mozzarella | 125 g |
Basilikum | 1 Bund |
Hähnchenfilets | 3 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Zwiebel | 1 größere |
Kirschtomaten | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gnocchi ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser erhitzen. Käse reiben. Gnocchi abgießen und mit Sahne und Käse mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Kräutern würzen. Zwiebel und Tomaten unterheben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
2.Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Der Länge nach eine Tasche hineinschneiden. Je eine Scheibe Mozzarella, eine Tomatenscheibe und ein Blatt Basilikum hineinlegen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden 10-12 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in den Kräutern wenden und einzeln fest in Folie einpacken. Nach ca. 10 min Backzeit das Huhn auf den Auflauf geben und weitere 20 min backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Fleisch auspacken, eventuell in Scheiben schneiden, und auf den Auflauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Gnocchi-Auflauf mit Bergkäse und Caprese-Hähnchenfilet“