Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Möhren | 250 g |
Tomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lasagneplatten ca. 180g | 8 Platten |
Mozzarella | 125 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Oregano und Basilikum je | 8 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Dann in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen, Tomaten waschen, Zwiebeln schälen und alles in Würfel schneiden.
2.Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Möhren zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3/4 Liter heißem Wasser ablöschen. Tomaten zufügen und aufkochen. Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen.
3.Die Lasagneplatten in kleine Stücke brechen und mit in die Pfanne geben und unterheben und weitere 10 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
4.Den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Hälfte der Kräuter unter den Hähnchentopf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hähnchentopf auf Tellern anrichten, mit Mozzarella, geriebenen Gouda und den übrigen Kräutern bestreuen.
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vom
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