1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch, Rind: Rindersteak mit Tomaten-Feigen-Salsa und Zitronen-Ingwer-Ofenkarfoffeln

Fleisch, Rind: Rindersteak mit Tomaten-Feigen-Salsa und Zitronen-Ingwer-Ofenkarfoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bielage 1: Ofenkartoffeln
Beilage: Zitronen-Ingwer-Ofenkartoffeln aus mein KB1 Rezepteiheit
Beilage 2: Tomaten-Feigen-Salsa
Tomaten frisch540 Gramm
Paprikaschoten rot130 Gramm
Zwiebeln frisch60 Gramm
Feigen frisch100 Gramm
Eier2 Stück
Basilikum getrocknet1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Currypulver1 TL (gestrichen)
Pfeffer bunt etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Rindersteaks
Rind Steaks (ma) frisch+marinert von Metzger5 Stück
Erdnussöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Beilage 2: Tomaten-Feigen-Salsa

    1.Ofengrill vorheizen auf höchster Stufe...Tomaten und Paprika waschen, entstielen und Parika entkernen...mit der Hautseite in eine Auflaufform legen und unterm Grill schmoren bis die Haut Balssen wirft und schwarz wird...auf den Ofen nehmen und abkühlen lassen

  • 2.Zwiebel schälen, klein würfeln und im Öl mit etwas Pfeffer marieren lassen...Paprika und Tomaten häuten, in grobe Stücke teilen...Fiegen schälen und würfeln...Zwiebeln anbraten, Tomaten- Paprikastück unterheben und ca. 5 Minuten köcheln lassen...Feigen hinzugeben ca. 2 Minuten mitschmoren lassen...Eier aufschlagen und auf mittler Hitze unter ständigen Rühren Salsa andicken lassen...mit Gewürzen und Kräuter abschmecken

  • Beilage 1: Ofenkartoffeln

    3.Laut Rezept zubeiten und nach den Grill der Tomaten und Paprika in den Ofen schieben (Ofen auf Ober - und Unterhitze umastellen)...aus den Ofen holen

  • Rindersteaks

    4.Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen...Rindersteaks von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten...Deckel auf die Pfanne stellen, Hitze redukzieren und die Rindersteaks in aus getrettende Bratensud ca. 10 Minuten gar ziehen lassen...Bratensud abschütteln...Rindersteak eventuell nochmals kurz anbraten

  • Servieren

    5.Je ein Rindersteak auf eine Teller legen, mit zwei bis drei Schüpfer Tomaten-Feigen-Salsa und 1/5 der Ofenkartoffeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch, Rind: Rindersteak mit Tomaten-Feigen-Salsa und Zitronen-Ingwer-Ofenkarfoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich