Zutaten fรผr 5 Personen
Bielage 1: Ofenkartoffeln | |
---|---|
Beilage: Zitronen-Ingwer-Ofenkartoffeln aus mein KB | 1 Rezepteiheit |
Beilage 2: Tomaten-Feigen-Salsa | |
---|---|
Tomaten frisch | 540 Gramm |
Paprikaschoten rot | 130 Gramm |
Zwiebeln frisch | 60 Gramm |
Feigen frisch | 100 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer bunt | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Rindersteaks | |
---|---|
Rind Steaks (ma) frisch+marinert von Metzger | 5 Stรผck |
Erdnussรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Beilage 2: Tomaten-Feigen-Salsa
1.Ofengrill vorheizen auf hรถchster Stufe...Tomaten und Paprika waschen, entstielen und Parika entkernen...mit der Hautseite in eine Auflaufform legen und unterm Grill schmoren bis die Haut Balssen wirft und schwarz wird...auf den Ofen nehmen und abkรผhlen lassen
2.Zwiebel schรคlen, klein wรผrfeln und im รl mit etwas Pfeffer marieren lassen...Paprika und Tomaten hรคuten, in grobe Stรผcke teilen...Fiegen schรคlen und wรผrfeln...Zwiebeln anbraten, Tomaten- Paprikastรผck unterheben und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen...Feigen hinzugeben ca. 2 Minuten mitschmoren lassen...Eier aufschlagen und auf mittler Hitze unter stรคndigen Rรผhren Salsa andicken lassen...mit Gewรผrzen und Krรคuter abschmecken
Beilage 1: Ofenkartoffeln
3.Laut Rezept zubeiten und nach den Grill der Tomaten und Paprika in den Ofen schieben (Ofen auf Ober - und Unterhitze umastellen)...aus den Ofen holen
Rindersteaks
4.Eine Pfanne mit Erdnussรถl erhitzen...Rindersteaks von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten...Deckel auf die Pfanne stellen, Hitze redukzieren und die Rindersteaks in aus getrettende Bratensud ca. 10 Minuten gar ziehen lassen...Bratensud abschรผtteln...Rindersteak eventuell nochmals kurz anbraten
Servieren
5.Je ein Rindersteak auf eine Teller legen, mit zwei bis drei Schรผpfer Tomaten-Feigen-Salsa und 1/5 der Ofenkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โFleisch, Rind: Rindersteak mit Tomaten-Feigen-Salsa und Zitronen-Ingwer-Ofenkarfoffelnโ