Zutaten für 5 Personen
Bielage 1: Ofenkartoffeln | |
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Beilage: Zitronen-Ingwer-Ofenkartoffeln aus mein KB | 1 Rezepteiheit |
Beilage 2: Tomaten-Feigen-Salsa | |
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Tomaten frisch | 540 Gramm |
Paprikaschoten rot | 130 Gramm |
Zwiebeln frisch | 60 Gramm |
Feigen frisch | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer bunt | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Rindersteaks | |
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Rind Steaks (ma) frisch+marinert von Metzger | 5 Stück |
Erdnussöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Beilage 2: Tomaten-Feigen-Salsa
1.Ofengrill vorheizen auf höchster Stufe...Tomaten und Paprika waschen, entstielen und Parika entkernen...mit der Hautseite in eine Auflaufform legen und unterm Grill schmoren bis die Haut Balssen wirft und schwarz wird...auf den Ofen nehmen und abkühlen lassen
2.Zwiebel schälen, klein würfeln und im Öl mit etwas Pfeffer marieren lassen...Paprika und Tomaten häuten, in grobe Stücke teilen...Fiegen schälen und würfeln...Zwiebeln anbraten, Tomaten- Paprikastück unterheben und ca. 5 Minuten köcheln lassen...Feigen hinzugeben ca. 2 Minuten mitschmoren lassen...Eier aufschlagen und auf mittler Hitze unter ständigen Rühren Salsa andicken lassen...mit Gewürzen und Kräuter abschmecken
Beilage 1: Ofenkartoffeln
3.Laut Rezept zubeiten und nach den Grill der Tomaten und Paprika in den Ofen schieben (Ofen auf Ober - und Unterhitze umastellen)...aus den Ofen holen
Rindersteaks
4.Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen...Rindersteaks von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten...Deckel auf die Pfanne stellen, Hitze redukzieren und die Rindersteaks in aus getrettende Bratensud ca. 10 Minuten gar ziehen lassen...Bratensud abschütteln...Rindersteak eventuell nochmals kurz anbraten
Servieren
5.Je ein Rindersteak auf eine Teller legen, mit zwei bis drei Schüpfer Tomaten-Feigen-Salsa und 1/5 der Ofenkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Fleisch, Rind: Rindersteak mit Tomaten-Feigen-Salsa und Zitronen-Ingwer-Ofenkarfoffeln“