Zutaten für 3 Personen
Puten Oberkeule mit Haut und Knochen | 700 Gramm |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
süße Sahne | 2 EL |
etwas Zucker | etwas |
scharfes Paprikapulver, Chili, Salz, Oregano, Pfeffer | etwas |
Paprika, geputzt, in Streifen geschnitten | 1 gelbe |
Paprika, geputzt, in Streifen geschnitten | 1 grüne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen! Puten Oberkeule im heißen Bratfett nur mit der Hautseite gut braun anbraten. In ein passendes Bratgefäss legen und Haut mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.In derselben Pfanne die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig braten, Tomatenmark dazurühren und mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Etwas köcheln lassen und zu der Puten Oberkeule geben. (Nicht über die Haut) Im Backofen bei 150 Grad 90 Min. braten lassen.
3.Puten Oberkeule herausnehmen und warmhalten! Tomatensoße in einen Topf abfüllen, vorbereitete Paprikastreifen zugeben und auf dem Herd bis zur gewünschten Bißfestigkeit der Paprikastreifen köcheln lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
4.Maccaroni auf Teller anrichten, Paprikasoße dazu und die tranchierte Oberkeule darüber legen! Sehr lecker mit der knusprigen Putenhaut!
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vom
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