Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 100 gr. |
Putenbrust Filet | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Fett | 1 EL |
Paprikaschoten eingelegt | 400 gr. |
Basilikumblätter | 60 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Pinienkerne | 30 gr. |
Salz | etwas |
Olivenöl | 60 ml |
Parmesan gerieben | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen . Schalotten abziehen .Putenbrust kalt abbrausen ,trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer würzen .
2.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Putenbrust und Schalotten darin von jeder Seite anbraten ,Fleisch herausnehmen .
3.Paprika abtropfen lassen ,mit den Schalotten in eine gefettete Auflaufform geben ,den Putenbraten daraufsetzen .Alles im Ofen ca.30 Min. garen .
4.Inzwischen ist die Pesto schnell gemacht : Abgezogene Knoblauchzehe mit den Pinienkernen ,etwas Salz ,Basilikumblättchen ,Olivenöl und Parmesan fein pürieren .
5.Putenbraten mit der Pesto bestreichen ,in Scheiben schneiden ,mit dem Gemüse servieren . Evlt.Basilikumblättchen darüberstreuen . Dazu passt : Kartoffelpüree .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Putenbraten Pesto“