Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
รl | 3 EL |
Mehl | 50 gr. |
Eier | 2 |
Mais | 180 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schalotte | 1 |
Spinat | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Currypulver gelb | 1 TL |
Kokosmilch dรผnn | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Fleisch kalt abbrausen ,trocken tupfen .Erst in Scheiben ,dann in Streifen schneiden.Knoblauch abziehen und grob hacken .Chilischote war in Olivenรถl eingelegt (nicht mehr so scharf ),grob hacken .
2.Mehl mit Eiern verrรผhren .Mais abtropfen lassen ,unterheben .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen .2 El รl in einer groรen Pfanne erhitzen .Je ca.1-2 El Teig in die Pfanne geben ,von beiden Seiten ca.3-4 Min. braten .So fortfahren ,bis ca.8 Puffer gebraten sind ,warm stellen.
3.Schalotte abziehen ,grob wรผrfeln .Spinat waschen ,trocken schleudern .Schalotte in Butter andรผnsten ,Spinat zugeben ,zusammenfallen lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Rinderfilet im restlichen รl (1 El รl) in einer Pfanne ca.1 Min.anbraten ,sofort herausnehmen (das Fleisch soll innen noch rosa sein).Knoblauch ,Chili und Curry im Bratfett kurz anrรถsten ,mit Kokosmilch ablรถschen .Sauce einkรถcheln lassen. Fleisch zugeben ,etwa 2Min.ziehen lassen .Mit Maispuffer und Spinat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โFiletspitzen mit Kokos-Curry Sauce , Maispuffer und Spinatโ