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Rostbraten mit Kohlsprossen und Fenchel-Zwiebel-Sauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rostbraten oder Steak, nicht zu dรผnn1 Stk.
Kohlsprossen etwas
Fenchel½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenรถl extra vergine etwas
Rapsรถl raffiniert etwas
Butter etwas
Salz unjodiert und unbehandelt etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Senf mittelscharf etwas
Thymian getrocknet etwas
Gemรผsesuppenpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wichtig: beim Fleisch unbedingt auf hรถchste Qualitรคt achten. - Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen, kurz mit kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenpapier trockentupfen. Fettrand, wenn vorhanden, mehrmals einschneiden. Auf einen Teller legen und die obere Seite mit Senf bestreichen sowie mit Thymian wรผrzen (wichtig: kein Salz, kein Pfeffer). Kohlsprossen putzen und abspรผlen. Den Fenchel in 2 Teile schneiden und den Strunk sowie ev. Blรคtter entfernen. Fenchel und Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und grob hacken.

    2.Fรผr die Sauce Zwiebel und Fenchel in etwas Olivenรถl und Butter bei niedriger Hitze dรผnsten, Knoblauch dazugeben, mit etwas Suppenpulver, Salz und Pfeffer wรผrzen und mit etwas Wasser aufgieรŸen. Weiter dรผnsten bis alles weich ist, dann aus der Pfanne auf einen Teller geben und etwas auskรผhlen lassen. Inzwischen Gemรผsebrรผhe erhitzen und die Kohlsprossen ca. 12 Minuten kรถcheln lassen (kleine Sprossen etwas spรคter dazugeben). Das Backrohr auf 70 Grad vorheizen.

    3.Sauce in ein GefรครŸ geben und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Kohlsprossen aus dem Topf nehmen und das Wasser wegschรผtten. Etwas Butter in den Topf geben und die Kohlsprossen darin wenden, mit Pfeffer wรผrzen und ev. leicht nachsalzen. Pfanne reinigen und etwas Rapsรถl darin stark erhitzen.

    4.Das Fleisch mit der Senfseite zuerst in die heiรŸe Pfanne geben und zwei Minuten scharf anbraten. Wรคhrend des Bratens das Fleisch nicht in der Pfanne hin und her schieben! Dann wenden (nicht ins Fleisch stechen!), Hitze etwas reduzieren und drei Minuten auf der zweiten Seite braten. Inzwischen kann die obere Seite mit Pfeffer und wenig Salz gewรผrzt werden. Das Salz kann auch ganz weggelassen werden, denn die Sauce und die Kohlsprossen sind ohnehin gesalzen.

    5.Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Alufolie zugedeckt im warmen Rohr 5 Minuten ziehen lassen. Herd ausschalten, die Sauce in die Pfanne geben und mit dem Bratenrรผckstand vermischen. Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit Sauce und Kohlsprossen servieren.

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