Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 400 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Champignons | 2 Gläser |
Schmand | 200 g |
Weißwein | ⅛ L |
Champignonbrühe | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Thymian, feingehackten Knoblauch und 2 EL Öl vermischen, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, 1 EL Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Putenstreifen hineinlegen, mit Mehl bestäuben und rundum scharf anbraten, salzen und Paprika untermischen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
2.Champignons abtropfen lassen und im verbliebenen Bratfett zusammen schmoren lassen, den Schmand einrühren, das Putenfleisch dazugeben, den Wein und die Champignonbrühe dazugießen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten weichschmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
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