Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 g |
Öl | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
rote Zwiebeln | 300 g |
Zucker | ½ TL |
Balsamico-Essig | 1 TL |
Champignons | 400 g |
Sahne | 350 ml |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Bacon | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in etwa 11/2 cm dicke Streifen schneiden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenfleischstreifen darin portionsweise von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben in dem verbliebenen Bratfett unter rühren glasig dünsten, mit Zucker und Essig würzen.
4.Champignons säubern und in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
5.Die Beiseitegestellten angebratenen Fleischstreifen in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel und Champignons mischen und auf die Hähnchenfleischstreifen verteilen.
6.Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup verrühren. Die Soße in die Auflaufform geben und mit den Zutaten gut vermischen.
7.Die Form zugedeckt 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und das Geschnetzelte durchziehen lassen.
8.Das Hähnchengeschnetzelte mit dem Frühstücksspeckscheiben dicht belegen. Die Form auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten garen.
9.Dazu gab es selbstgemachte Spätzle und einen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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