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Hähnchengeschnetzeltes in Zwiebel-Sahne-Soße

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet800 g
Öl etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
rote Zwiebeln300 g
Zucker½ TL
Balsamico-Essig1 TL
Champignons400 g
Sahne350 ml
Paprikapulver edelsüß etwas
Tomatenketchup2 EL
Bacon1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in etwa 11/2 cm dicke Streifen schneiden.

  • 2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenfleischstreifen darin portionsweise von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 3.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben in dem verbliebenen Bratfett unter rühren glasig dünsten, mit Zucker und Essig würzen.

  • 4.Champignons säubern und in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.

  • 5.Die Beiseitegestellten angebratenen Fleischstreifen in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel und Champignons mischen und auf die Hähnchenfleischstreifen verteilen.

  • 6.Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup verrühren. Die Soße in die Auflaufform geben und mit den Zutaten gut vermischen.

  • 7.Die Form zugedeckt 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und das Geschnetzelte durchziehen lassen.

  • 8.Das Hähnchengeschnetzelte mit dem Frühstücksspeckscheiben dicht belegen. Die Form auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten garen.

  • 9.Dazu gab es selbstgemachte Spätzle und einen Blattsalat.

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