1. Home
  2. Rezept
  3. Filetstreifen Stroganow

Filetstreifen Stroganow

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet600 gr.
Champignons100 gr
Zwiebeln2
Gewürzgurken2
saure Sahne2 EL
Zitrone1
Mehl etwas
Gemüsebrühe½ l
Senf1 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken in Streifen schneiden

    2.Rinderfilet in große Streifen schneiden

    3.Champignons in Butter anbraten und zur Seite stellen.

    4.Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe darin dünsten bis sie glasig werden. Mit Mehl bestäuben und warten, bis das Mehl nicht mehr trocken ist. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen.

    5.Die angebratenen Champignons und die Gurkenstreifen zugeben, dazu einen EL guten Senf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen. 2 EL saure Sahne und den Saft einer halben Zitronen unter rühren.

    6.In einer anderen Pfanne die Filetstreifen kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen

    7.In die vorbereitete Soße geben und servieren.

    8.Dazu passen Rösti oder gute Spätzle

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Filetstreifen Stroganow“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich