Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 grosse |
Champignons | 250 g |
Gewürzgurken | 2 mittelgrosse |
Rinderfilet | 600 g |
Salz/Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 3 EL |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
saure Sahne | 100 g |
Crème fraîche | 100 g |
Dijon Senf | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln klein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gurken erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden, eventuell dann halbieren. Filet in 1 cm Scheiben und dann in 1 cm Streifen schneiden. Salzen und Pfeffern.
2.Bei starker Hitze Portionsweise im Öl scharf anbraten, warmstellen. Öl abgießen, Butter zerlassen. Hierin die Zwiebeln und die Champignons andünsten. Salzen und Pfeffern. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen.
3.Brühe angießen und aufkochen lassen. Sahne und Creme fraiche unterrühren. Filet und Gurken zufügen. Senf und Saft der Zitrone einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Rinderfilet Stroganoff“