Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1,20 kg |
Weizenmehl | 50 g |
Speiseöl | 8 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 40 g |
große Gewürzgurken | 6 |
Schlagsahne | 250 ml |
Creme Schmand | 400 g |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenfilet kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben.
2.Etwas von dem Öl erhitzen, die Fleischstreifen anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.Zwiebeln würfeln, in dem verbliebenen Fett andünsten. Porree putzen, längs halbieren, waschen, in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
4.Gurken in Streifen schneiden, mit Sahne und Schmand in einem großen Topf mischen. Das Fleisch und Weißwein hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes Stroganoff“