1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Pikante Nierchen

Fleisch: Pikante Nierchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nieren vom Schwein500 g
Essig etwas
Zwiebeln2
Räucherspeck40 g
Senfgurken Sauerkonserve250 g
Butterschmalz3 EL
Mehl2 EL
Zucker1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fleischbrühe¼ l
Senfgurkensud aus dem Glas l
Senf scharf1 TL
Saure Sahne100 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Nieren längs aufschneiden. Alle weißen Teile (Fett und Aderansätze) entfernen. Nieren etwa 30 Minuten in warmes Essigwasser legen und mit den Händen gründlich abreiben. Unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Die Senfgurken in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in heißem Butterschmalz anbraten, Nierenstreifen dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbräunen. Mit Mehl bestäuben und 3 EL Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    3.Fleischbrühe, Gurken und Gurkensud zufügen. Alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen. Senf und Sahne vermischen, dazugeben und nochmal abschmecken. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Pikante Nierchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich