Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nieren vom Schwein | 500 g |
Essig | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Räucherspeck | 40 g |
Senfgurken Sauerkonserve | 250 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | ¼ l |
Senfgurkensud aus dem Glas | ⅛ l |
Senf scharf | 1 TL |
Saure Sahne | 100 g |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Nieren längs aufschneiden. Alle weißen Teile (Fett und Aderansätze) entfernen. Nieren etwa 30 Minuten in warmes Essigwasser legen und mit den Händen gründlich abreiben. Unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Die Senfgurken in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in heißem Butterschmalz anbraten, Nierenstreifen dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbräunen. Mit Mehl bestäuben und 3 EL Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Fleischbrühe, Gurken und Gurkensud zufügen. Alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen. Senf und Sahne vermischen, dazugeben und nochmal abschmecken. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Pikante Nierchen“