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Semmelknödel mit Waldpilzen und Rinderfiletstreifen und Gemüsespieß (Vaile Fuchs)

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Semmelknödel
Brötchen alt6 Stk.
Petersilie gehackt3 EL
Butter10 gr.
Zwiebel1 Stk.
Milch250 ml
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Semmelbrösel zum Binden1 EL
Öl3 EL
Für das Rindergeschnetzelte mit Pilzen
Filet-Medaillons vom Rind3 Stk.
Öl2 EL
Zwiebel1 gross
Champignons braun500 gr.
Sherry medium1 Schuss
Schmand1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für die Gemüsespieße aus dem Ofen
Zucchini2 kl.
Cocktailtomaten16 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Champignons braun16 kl.
Paprikaschote rot1 Stk.
Paprikaschote gelb1 Stk.
Olivenöl6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise
Paprikapulver edelsüß2 EL
Thymian trocken2 TL
Knoblauchpulver1 Prise
Käse gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Für die Semmelknödel

    1.Die trockenen Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen, aber nicht braun werden lassen, die Brötchenwürfel hinzugeben und durchmischen. Anschließend die Milch erhitzen (nicht aufkochen) und über die Brötchenmischung gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. In einer nicht zu kleinen Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, die Brötchenmischung dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel in Maßen dazu geben, aber kein Mehl verwenden. Mit nassen Händen Knödel in der gewünschten Größe formen (alle möglichst gleich groß) und in dem siedenden (nicht kochenden) Salzwasser 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Die garen Knödel abgießen, einige Minuten trocknen lassen und dann in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Semmelknödelscheiben auf beiden Seiten kross braun braten.

  • Für das Rindergeschnetzelte

    2.Das Fleisch in nicht zu kleine Streifen schneiden und in Öl kurz und scharf anbraten. Die Filetstreifen in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln kurz anbraten, bis sie ein wenig gebräunt sind. Das Fleisch wieder dazugeben, mit Sherry ablöschen und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmand zum Geschnetzelten geben, verrühren und noch ein paar Minuten erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Gemüsespieße

    3.Zucchini und Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel schälen, längs halbieren und achteln, Champignons putzen. Alle Gemüse-Zutaten gleichmäßig im Wechsel auf Spieße verteilen. Aus dem Öl, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Chili eine Marinade anrühren. Diese mit einem Pinsel großzügig auf die Spieße auftragen. Die marinierten Spieße für zwei Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. Anschließend alle Spieße mit Knoblauchpulver bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 15 Minuten backen, danach den geriebenen Käse darüber streuen und weitere 5 bis 10 Minuten überbacken.

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