Zutaten fรผr 5 Personen
Graubrot | 5 Scheibe |
Saure Schwamme: | etwas |
Pilze frisch | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 klein |
Gewรผrzgurke | 100 gr. |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Thymian frisch | ½ TL |
Kรผmmel | ½ TL |
Mehl | 1 EL |
Brรผhe | 1 l |
Kartoffeln | 300 gr. |
Zucker | 1 EL |
Weinessig | 2 EL |
รl | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 5 Stk. |
Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Spackfettbemm: | etwas |
Speck | 400 gr. |
Schinkenspeck | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Apfel | ½ Stk. |
Kondensmilch 10 % Fett | 2 EL |
Majoran | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die "Saure Schwamme" die Pilze putzen, klein schneiden und waschen. Die Zwiebeln schรคlen und hacken. Den Speck und die Gewรผrzgurken wรผrfeln. Nun den Speck mit รl im Topf anbraten, anschlieรend Pilze, Zwiebeln und Gurken zugeben und andรผnsten. Dann die Gewรผrze und das Mehl zufรผgen, mit heiรer Brรผhe oder Fond auffรผllen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln, dazugeben und wieder ca. 30 Minuten weiterkochen. Zum Schluss mit Essig, Zucker, Pfeffer aus der Mรผhle und Salz abschmecken und mit Gurkenbrรผhe aus dem Glas verfeinern. Zum Servieren mit der gehackten Petersilie betreuen.
2.Fรผr die "Spackfettbemm" Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Speck ebenfalls wรผrfeln. Den fetten Speck ausbraten, bis "Krusteln" oben schwimmen. Dann den mageren Speck zugeben und braten, bis dieser leicht Farbe annimmt. Jetzt die Zwiebeln hineingeben und stรคndig rรผhren, bis sie ebenfalls Farbe bekommen. Den Apfel schรคlen, fein reiben und zusammen mit dem Majoran zum Speck geben. Danach das Ganze vom Herd nehmen und nach ca. 3 bis 4 Minuten mit der Kondensmilch verrรผhren. Anschlieรend zum Auskรผhlen in feuerfeste Gefรครe fรผllen und zum Servieren auf das Graubrot streichen.
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vom
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