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Saure Schwamme un e Spackfettbemm

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Graubrot5 Scheibe
Saure Schwamme: etwas
Pilze frisch750 gr.
Zwiebeln2 klein
Gewรผrzgurke100 gr.
Schinkenspeck100 gr.
Thymian frisch½ TL
Kรผmmel½ TL
Mehl1 EL
Brรผhe1 l
Kartoffeln300 gr.
Zucker1 EL
Weinessig2 EL
ร–l2 EL
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stk.
Pimentkรถrner5 Stk.
Pfefferkรถrner10 Stk.
Salz1 Prise
Petersilie½ Bund
Spackfettbemm: etwas
Speck400 gr.
Schinkenspeck400 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Apfel½ Stk.
Kondensmilch 10 % Fett2 EL
Majoran1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die "Saure Schwamme" die Pilze putzen, klein schneiden und waschen. Die Zwiebeln schรคlen und hacken. Den Speck und die Gewรผrzgurken wรผrfeln. Nun den Speck mit ร–l im Topf anbraten, anschlieรŸend Pilze, Zwiebeln und Gurken zugeben und andรผnsten. Dann die Gewรผrze und das Mehl zufรผgen, mit heiรŸer Brรผhe oder Fond auffรผllen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln, dazugeben und wieder ca. 30 Minuten weiterkochen. Zum Schluss mit Essig, Zucker, Pfeffer aus der Mรผhle und Salz abschmecken und mit Gurkenbrรผhe aus dem Glas verfeinern. Zum Servieren mit der gehackten Petersilie betreuen.

    2.Fรผr die "Spackfettbemm" Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Speck ebenfalls wรผrfeln. Den fetten Speck ausbraten, bis "Krusteln" oben schwimmen. Dann den mageren Speck zugeben und braten, bis dieser leicht Farbe annimmt. Jetzt die Zwiebeln hineingeben und stรคndig rรผhren, bis sie ebenfalls Farbe bekommen. Den Apfel schรคlen, fein reiben und zusammen mit dem Majoran zum Speck geben. Danach das Ganze vom Herd nehmen und nach ca. 3 bis 4 Minuten mit der Kondensmilch verrรผhren. AnschlieรŸend zum Auskรผhlen in feuerfeste GefรครŸe fรผllen und zum Servieren auf das Graubrot streichen.

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