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Kartoffeln: Kartoffelspieße mit Knusperzwiebeln

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Spieße
Kartoffeln festkochend4 Stück
Zucchino1 Stück
Champignons braun4 Stück
kleine Tomaten4 Stück
geräucherter Bauch 1cm2 Scheiben
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Die Marinade
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
getrocknete Kräutermischung1 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Salz1 Prise
Die Knusperzwiebeln
Zwiebeln frisch nund groß2 Stück
Kartoffelmehl2 Esslöffel
Salz1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Rapsöl5 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Die Kartoffelspieße

    1.Die Kartoffeln - sie sollten gleich groß und länglich sein - weich kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. Dann schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Pilze säubern, halbieren und Zucchino in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Den Bauchspeck von der Schwarte befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin kross braten, herausnehmen und auf die Seite stellen. Nun im gleichen Fett die Zucchioscheiben und die halben Champignon nacheinander anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen, die Temperatur zurück nehmen und die Tomaten darin schwenken, bis die Haut etwas schrumelig wird.

    5.Nun abwechseld auf Schaschlikspieße Kartoffelscheiben, Speck, Zucchinoscheiben, Pilze und Tomaten aufstecken. Aus den oben angegebenen Mengen erhält man vier Spieße. Diese nun in eine Auflaufform legen.

  • Die Marinade

    6.Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl mit Pfeffer, Paprikapulver und der getrockente Kräutermischung (Rosmarin, Thymian, Petersilie, Salbei, Maggikraut, Basilikum - alles aus eigenem Anbau) verrühren, den Knoblauch dazu geben und das Ganze über den Spießen verteilen. Abdecken und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

    7.Das Rohr auf 180° C vorheizen. Die Spieße einmal wenden, damit der Knoblauch nach unten zu liegen kommt und nicht verbrennt. Dann wieder abdecken und ca. 30 Minuten garen lassen.

  • Die Knusperzwiebeln

    8.Die Zwiebeln schälen, halbieren und von der Seite her in halbe Ringe schneiden. Die Ringe in einer Schüssel mit 2 Esslöffel Kartoffelmehl, einer Pries Salz und 1 Teelöffel Paprikapulver gut vermengen.

    9.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin langsam bräunen lassen. Dabei die Hitze zurück nehmen und die Zwiebeln vor dem Wenden ca. 1 - 2 Minuten ansetzen lassen. Mit zwei Gabeln, wie bei Kaiserschmarrn die Zwiebeln immer mal auseinander ziehen. Fertig sind sie, wenn sie kross gebraten sind und eine hellbraune Farbe angenommen haben.

  • Das Finish

    10.Die Spieße abdecken, leicht salzen und die letzten 5 Minuten unter dem Grill bräunen lasssen. Die Knusperzwiebeln auf ein Küchenkrepp geben, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

    11.Die Spieße mit den Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Grünem Salat servieren.

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