Zutaten für 2 Personen
Die Spieße | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 4 Stück |
Zucchino | 1 Stück |
Champignons braun | 4 Stück |
kleine Tomaten | 4 Stück |
geräucherter Bauch 1cm | 2 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Die Marinade | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
getrocknete Kräutermischung | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Die Knusperzwiebeln | |
---|---|
Zwiebeln frisch nund groß | 2 Stück |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Rapsöl | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 45 Min
2 Std 45 Min
Die Kartoffelspieße
1.Die Kartoffeln - sie sollten gleich groß und länglich sein - weich kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. Dann schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Pilze säubern, halbieren und Zucchino in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Den Bauchspeck von der Schwarte befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin kross braten, herausnehmen und auf die Seite stellen. Nun im gleichen Fett die Zucchioscheiben und die halben Champignon nacheinander anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen, die Temperatur zurück nehmen und die Tomaten darin schwenken, bis die Haut etwas schrumelig wird.
5.Nun abwechseld auf Schaschlikspieße Kartoffelscheiben, Speck, Zucchinoscheiben, Pilze und Tomaten aufstecken. Aus den oben angegebenen Mengen erhält man vier Spieße. Diese nun in eine Auflaufform legen.
Die Marinade
6.Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl mit Pfeffer, Paprikapulver und der getrockente Kräutermischung (Rosmarin, Thymian, Petersilie, Salbei, Maggikraut, Basilikum - alles aus eigenem Anbau) verrühren, den Knoblauch dazu geben und das Ganze über den Spießen verteilen. Abdecken und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
7.Das Rohr auf 180° C vorheizen. Die Spieße einmal wenden, damit der Knoblauch nach unten zu liegen kommt und nicht verbrennt. Dann wieder abdecken und ca. 30 Minuten garen lassen.
Die Knusperzwiebeln
8.Die Zwiebeln schälen, halbieren und von der Seite her in halbe Ringe schneiden. Die Ringe in einer Schüssel mit 2 Esslöffel Kartoffelmehl, einer Pries Salz und 1 Teelöffel Paprikapulver gut vermengen.
9.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin langsam bräunen lassen. Dabei die Hitze zurück nehmen und die Zwiebeln vor dem Wenden ca. 1 - 2 Minuten ansetzen lassen. Mit zwei Gabeln, wie bei Kaiserschmarrn die Zwiebeln immer mal auseinander ziehen. Fertig sind sie, wenn sie kross gebraten sind und eine hellbraune Farbe angenommen haben.
Das Finish
10.Die Spieße abdecken, leicht salzen und die letzten 5 Minuten unter dem Grill bräunen lasssen. Die Knusperzwiebeln auf ein Küchenkrepp geben, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
11.Die Spieße mit den Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelspieße mit Knusperzwiebeln“