1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Relish

Gurken-Relish

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke, geschält und entkernt1 kg
Zwiebel250 g
Weißweinessig250 ml
Zucker300 g
Senfkörner3 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Dill gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen. Salatgurken schälen, längs halbieren und entkernen. 1 kg abwiegen. Zwiebeln und Gurken in sehr kleine Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln, Gurken, Essig, Zucker, Senfkörner und Salz in einem großen Topf mischen. Mit 1 TL Pfeffer würzen. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 12 Minuten köcheln.

    3.Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben und mitkochen. Relish sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich