Zutaten fรผr 1 Personen
Salatgurken | 800 gr. |
Zwiebeln weiร | 300 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Chilischote rot ohne Samen | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 200 gr. |
Balsamico-Essig weiร | 250 ml |
Senfpulver gestrichen | 2 TL (gestrichen) |
Meersalz fein | 1 Prise |
Dill gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Salatgurken schรคlen, lรคngs halbieren , die Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch schรคlen, die Chilischoten halbieren, Stielansatz entfernen und ebenfalls alles in Wรผrfel schneiden.
3.Die gewรผrfelten Gurken mit dem Zucker, dem Essig, dem Senfpulver ( ich habe Senfkรถrner genommen) und dem Salz in einem Topf geben. Unter Rรผhren zum Kochen bringen.
4.Die Hitze reduzieren und etwa 40 Minuten kรถcheln lassen.
5.In den letzten 2-3 Minuten den fein geschnittenen Dill unterrรผhren.
6.Nochmals abschmecken und in die vorbereiteten Glรคser fรผllen.
7.Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschlieรen.
8.Im 90ยฐ C-heiรen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
9.Diese Relish schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder zu selbst gemachten Hamburgern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu โGurkenrelish aus Amerikaโ