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Gegrillte Blutwurst mit Gurkengemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Gurkengemüse
Landgurke1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Petersilie glatt frisch3 Stengel
Chili-mild1 Stk
Frühlingszwiebel2 Stk.
Limette frisch1 Stk.
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Vinaigrette
Wirsingblätter4 Stk.
Chili frisch1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Petersilie glatt frisch5 Stengel
Weissweinessig2 EL
Erdnussöl4 EL
Zucker braunSalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vinaigrette

    1.Aus dem Wirsingkohl 4 Schöne Blätter raussuchen und den Strunk rausschneiden. Dann in ganz ganz feine Streifen schneiden. Die Chili entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel hab ich geviertelt und fein gehackt sowie auch die Petersilie.

    2.Alles miteinander vermengen salzen, Essig und Öl dazugeben und 2EL Wasser. Mit etwas Zucker abschmecken. Dann beiseite stellen.

  • Gurkengemüse

    3.Die Gurken waschen und der länge nach vierteln. Dann mit den Thymianblättchen, den zerdrückten Knoblauchzehen, die zerkleinerte Petersilie, die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und gehakte Chili werden die Gurkenviertel angebraten. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Glas Wasser ablöschen und 25min dünsten lassen. Zum schluss noch den Saft einer Limette dazugeben .

  • Die Blutwurst

    4.Die Blutwurst in Scheiben schneiden....ca. 1-2 cm und in einer Form im Ofen Grillen. Ca 15 min

    5.Jetzt alles schön anrichten und die Blutwurstscheiben mit der Vinaigrette oben drauf servieren. Ich fand das total lecker. Nordeutsche Küche mal mit karibischen Einfluss.

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