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Heringsstipp Teutoburger Art

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bismarckhering 500 g (250g Einwaage)1 Glas
Zwiebel1 Stück
Gewürzgurken Sauerkonserve4 Stück
Apfel süß-sauer¾ Stück
Saure Sahne200 Gramm
Schmand200 Gramm
7 Kräuter Essig3 Esslöffel
saurer Gurkensaft100 Milliliter
Salz1 Esslöffel
Pfeffer½ Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Bismarkhering abtropfen lassen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden, den halben Apfel und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, alle weiteren Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Den Schmand und die saure Sahne verrühren, den Essig und das saure Gurkenwasser zugeben und ebenfalls verrühren. Den Bismarkhering, die Zwiebel, Gewürzgurke und Apfel zugeben und alles vermischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (die Angaben im Rezept sind ca.-Angaben). Den Heringsstipp mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank "ziehen" lassen (am besten über Nacht).

  • Tipps

    3.Wer mag kann noch etwas Dill und Schnittlauch zugeben. Wem die Sauce nicht flüssig genug ist sollte noch etwas von dem Gurkenwasser zufügen. Dazu passen knusprige Bratkartoffeln mit Speck, Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.

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