1. Home
  2. Rezept
  3. Heringsstipp Teutoburger Art

Heringsstipp Teutoburger Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bismarckhering 500 g (250g Einwaage)1 Glas
Zwiebel1 Stรผck
Gewรผrzgurken Sauerkonserve4 Stรผck
Apfel sรผรŸ-sauer¾ Stรผck
Saure Sahne200 Gramm
Schmand200 Gramm
7 Krรคuter Essig3 Esslรถffel
saurer Gurkensaft100 Milliliter
Salz1 Esslรถffel
Pfeffer½ Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Bismarkhering abtropfen lassen und in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden, den halben Apfel und die Gewรผrzgurken in feine Wรผrfel schneiden, alle weiteren Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Den Schmand und die saure Sahne verrรผhren, den Essig und das saure Gurkenwasser zugeben und ebenfalls verrรผhren. Den Bismarkhering, die Zwiebel, Gewรผrzgurke und Apfel zugeben und alles vermischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (die Angaben im Rezept sind ca.-Angaben). Den Heringsstipp mindestens 1-2 Stunden im Kรผhlschrank "ziehen" lassen (am besten รผber Nacht).

  • Tipps

    3.Wer mag kann noch etwas Dill und Schnittlauch zugeben. Wem die Sauce nicht flรผssig genug ist sollte noch etwas von dem Gurkenwasser zufรผgen. Dazu passen knusprige Bratkartoffeln mit Speck, Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodporn09
    vom
    Profilbild von foodporn09

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeringsstipp Teutoburger Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich