Zutaten für 4 Personen
Bismarckhering 500 g (250g Einwaage) | 1 Glas |
Zwiebel | 1 Stück |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 4 Stück |
Apfel süß-sauer | ¾ Stück |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
7 Kräuter Essig | 3 Esslöffel |
saurer Gurkensaft | 100 Milliliter |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfeffer | ½ Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Den Bismarkhering abtropfen lassen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden, den halben Apfel und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, alle weiteren Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Den Schmand und die saure Sahne verrühren, den Essig und das saure Gurkenwasser zugeben und ebenfalls verrühren. Den Bismarkhering, die Zwiebel, Gewürzgurke und Apfel zugeben und alles vermischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (die Angaben im Rezept sind ca.-Angaben). Den Heringsstipp mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank "ziehen" lassen (am besten über Nacht).
Tipps
3.Wer mag kann noch etwas Dill und Schnittlauch zugeben. Wem die Sauce nicht flüssig genug ist sollte noch etwas von dem Gurkenwasser zufügen. Dazu passen knusprige Bratkartoffeln mit Speck, Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu „Heringsstipp Teutoburger Art“