Zutaten fรผr 4 Personen
Bismarckhering 500 g (250g Einwaage) | 1 Glas |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 4 Stรผck |
Apfel sรผร-sauer | ¾ Stรผck |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
7 Krรคuter Essig | 3 Esslรถffel |
saurer Gurkensaft | 100 Milliliter |
Salz | 1 Esslรถffel |
Pfeffer | ½ Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Den Bismarkhering abtropfen lassen und in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden, den halben Apfel und die Gewรผrzgurken in feine Wรผrfel schneiden, alle weiteren Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Den Schmand und die saure Sahne verrรผhren, den Essig und das saure Gurkenwasser zugeben und ebenfalls verrรผhren. Den Bismarkhering, die Zwiebel, Gewรผrzgurke und Apfel zugeben und alles vermischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (die Angaben im Rezept sind ca.-Angaben). Den Heringsstipp mindestens 1-2 Stunden im Kรผhlschrank "ziehen" lassen (am besten รผber Nacht).
Tipps
3.Wer mag kann noch etwas Dill und Schnittlauch zugeben. Wem die Sauce nicht flรผssig genug ist sollte noch etwas von dem Gurkenwasser zufรผgen. Dazu passen knusprige Bratkartoffeln mit Speck, Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu โHeringsstipp Teutoburger Artโ