Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets | 600 g |
Delikatess-Gurke aus dem Glas | 150 g |
Apfel süß-säuerlich | 150 g |
Zwiebel | 100 g |
Schmand | 200 g |
Sahne | 200 ml |
roten Pfeffer | 1 El |
Dill getrocknet | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Essig | 3 EL |
einen Schuss Gurkenwasser | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.Gurken, geschälte Zwiebel und den geschälten und entkernten Apfel in sehr kleine Würfelschneiden.
3.Schmand und Sahne verrühren. Mit Zucker, Essig, dem Schuss Gurkenwasser und Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Es sollte eine leicht süßliche Note haben. Dann den roten Pfeffer und den Dill unterrühren.
4.Nun alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen. Dazu reicht man entweder Salz- oder Bratkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Sahne-Matjes "nordische Art"“