Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Matjesfilets | 600 g |
Delikatess-Gurke aus dem Glas | 150 g |
Apfel sรผร-sรคuerlich | 150 g |
Zwiebel | 100 g |
Schmand | 200 g |
Sahne | 200 ml |
roten Pfeffer | 1 El |
Dill getrocknet | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Essig | 3 EL |
einen Schuss Gurkenwasser | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Gurken, geschรคlte Zwiebel und den geschรคlten und entkernten Apfel in sehr kleine Wรผrfelschneiden.
3.Schmand und Sahne verrรผhren. Mit Zucker, Essig, dem Schuss Gurkenwasser und Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Es sollte eine leicht sรผรliche Note haben. Dann den roten Pfeffer und den Dill unterrรผhren.
4.Nun alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen. Dazu reicht man entweder Salz- oder Bratkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSahne-Matjes "nordische Art"โ