1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Matjes "nordische Art"

Sahne-Matjes "nordische Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Matjesfilets600 g
Delikatess-Gurke aus dem Glas150 g
Apfel sรผรŸ-sรคuerlich150 g
Zwiebel100 g
Schmand200 g
Sahne200 ml
roten Pfeffer1 El
Dill getrocknet2 EL
Zucker2 EL
Essig3 EL
einen Schuss Gurkenwasser etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Gurken, geschรคlte Zwiebel und den geschรคlten und entkernten Apfel in sehr kleine Wรผrfelschneiden.

    3.Schmand und Sahne verrรผhren. Mit Zucker, Essig, dem Schuss Gurkenwasser und Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Es sollte eine leicht sรผรŸliche Note haben. Dann den roten Pfeffer und den Dill unterrรผhren.

    4.Nun alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen. Dazu reicht man entweder Salz- oder Bratkartoffeln. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahne-Matjes "nordische Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich