Zutaten fรผr 4 Personen
Mathes-Filets, frisch von der Fischtheke | 8 |
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Schinken, gewรผrfelt | 50 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 groรe |
Gewรผrzgurken | 2 groรe |
von der Gurkenflรผssigkeit | 4 EL |
Vollmilch-Joghurt | 300 g |
Saure Sahne | 250 g |
Zucker | 2 Prisen |
Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen.
2.Wรคhrenddessen die Schinkenwรผrfel in einer Pfanne knusprig auslassen. Auf Kรผchenkrepp abtropfen und auskรผhlen lassen. Schnittlauch waschen und in feine Rรถllchen schneiden.
3.Die Zwiebel schรคlen, vierteln und fein schneiden. Die Gewรผrzgurken in dรผnne Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Joghurt und Gurkenwasser glatt rรผhren und mit nur wenig Salz, etwas schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle und 2 Prisen Zucker herzhaft abschmecken.
4.Die ausgekรผhlten Schinkenwรผrfel, Zwiebel und Gurken unter die Sauce heben. Die Matjesfilets abtupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Mit der Sauce locker vermengen. Zum Schluss die Schnittlauch-Rรถllchen unterheben und im Kรผhlschrank fรผr ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
5.Den Heringsstipp entweder direkt auf Tellern anrichten oder in einer Schรผssel servieren. Die Kartoffeln abpellen und separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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