1. Home
  2. Rezept
  3. Heringsstipp mit Joghurt und saurer Sahne

Heringsstipp mit Joghurt und saurer Sahne

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mathes-Filets, frisch von der Fischtheke8
Kartoffeln, festkochend1 kg
Schinken, gewรผrfelt50 g
Schnittlauch1 Bund
Zwiebel1 groรŸe
Gewรผrzgurken2 groรŸe
von der Gurkenflรผssigkeit4 EL
Vollmilch-Joghurt300 g
Saure Sahne250 g
Zucker2 Prisen
Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen.

    2.Wรคhrenddessen die Schinkenwรผrfel in einer Pfanne knusprig auslassen. Auf Kรผchenkrepp abtropfen und auskรผhlen lassen. Schnittlauch waschen und in feine Rรถllchen schneiden.

    3.Die Zwiebel schรคlen, vierteln und fein schneiden. Die Gewรผrzgurken in dรผnne Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Joghurt und Gurkenwasser glatt rรผhren und mit nur wenig Salz, etwas schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle und 2 Prisen Zucker herzhaft abschmecken.

    4.Die ausgekรผhlten Schinkenwรผrfel, Zwiebel und Gurken unter die Sauce heben. Die Matjesfilets abtupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Mit der Sauce locker vermengen. Zum Schluss die Schnittlauch-Rรถllchen unterheben und im Kรผhlschrank fรผr ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    5.Den Heringsstipp entweder direkt auf Tellern anrichten oder in einer Schรผssel servieren. Die Kartoffeln abpellen und separat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeringsstipp mit Joghurt und saurer Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich