Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 2 |
Saure Sahne | 2 Becher |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Majonäse | 2 EL |
Gurkenwasser aus dem Glas | 4 EL |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Matjesfilets | 8 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffen waschen und 20 Minuten garkochen. Schinkenwürfel in der Pfanne goldbraun braten
2.Zwiebel in Ringe schneiden,die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Saure Sahne,Jogurt,Majonaise und Gurkenwasser glattrühren. Mit Salz,Pfeffer,1 Prise Zucker abschmecken. Schinkenwürfel,Zwiebelringe,und Gurkenscheiben in die Soße geben.
3.Matjesfilets waschen und trockentupfen und in Stücke schneiden. Denn unter die Soße heben. Den Schnmittlauch schneiden und auch drunterheben.Dazu Kartoffel reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“