1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art

Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets250 g
1 Zwiebel50 g
Gewรผrzgurken100 g
1 Apfel150 g
Kochsahne100 g
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern75 g
Zitronensaft1 EL
heller Reisessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle1 krรคftige Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjesfilets waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Stรผcke ( ca. 2 cm breit ) schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in dรผnne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Gewรผrzgurken in dรผnne Scheiben schneiden. Apfel schรคlen, achteln, das Kerngehรคuse entfernen und alles in dรผnne Scheiben schneiden. Aus Kochsahne ( 100 g ), Crรจme Fraรฎche mit Krรคutern ( 75 g ), Zitronensaft ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) eine Marinade anrรผhren.) in eine Schรผssel geben und mit der Marinade vermengen/vermischen. Bis zum Servieren รผber Nacht ( ca. 12 Stunden )im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjesfiletsalat nach Hausfrauen-Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich