Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 250 g |
1 Zwiebel | 50 g |
Gewürzgurken | 100 g |
1 Apfel | 150 g |
Kochsahne | 100 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Matjesfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke ( ca. 2 cm breit ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und alles in dünne Scheiben schneiden. Aus Kochsahne ( 100 g ), Crème Fraîche mit Kräutern ( 75 g ), Zitronensaft ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) eine Marinade anrühren.) in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen/vermischen. Bis zum Servieren über Nacht ( ca. 12 Stunden )im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art“