1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art

Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets250 g
1 Zwiebel50 g
Gewürzgurken100 g
1 Apfel150 g
Kochsahne100 g
Crème fraîche mit Kräutern75 g
Zitronensaft1 EL
heller Reisessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle1 kräftige Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjesfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke ( ca. 2 cm breit ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Apfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und alles in dünne Scheiben schneiden. Aus Kochsahne ( 100 g ), Crème Fraîche mit Kräutern ( 75 g ), Zitronensaft ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) eine Marinade anrühren.) in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen/vermischen. Bis zum Servieren über Nacht ( ca. 12 Stunden )im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfiletsalat nach Hausfrauen-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich