Zutaten für 2 Personen
Hirtenspieße | 4 Stk. |
Rapsöl | 1 Schuss |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Karotten gerieben | ½ Stk. |
Soße . | |
---|---|
Tomaten gehackt | 120 g |
Basilikum gehackt | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Beilage : | |
---|---|
Reis | 1 Tasse |
Wasser gesalzen | 3 Tasse |
Butter flüssig | 40 g |
Bunter Salat mit Spargel : | |
---|---|
Eichblattsalat gemischt, geschnitten | 6 Stk. |
Spargelstangen weiß | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 4 Stk. |
gehobelt : | |
---|---|
Radieschen | 4 Stk. |
Gurke gewürfelt | ⅛ Stk. |
Walderdbeeren | 10 Stk. |
Gänseblümchen | 10 Stk. |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Dill getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 20 Min
1 Tag zuvor !
1.Marinade . 1 Teel. Paprika Salz, Akazienhonig 2 Essl. Salza, 2 Essl. Öl, Chili au der Mühle
Vorbereitung :
2.Spieße gesteckt mit Rind + Schweinegulasch, Paprika rot, gelb, Zwiebeln rot + weiß Schafskäse.
3.Spieße aus meinem KB anbraten in heißem Öl.
4.Zwiebel und Karotte, dann Tomaten zugeben. Würzen. nach 10 Min. die Spieße rausnehmen.
5.Soße etwas zerdrücken, minimal reduzieren. Spieße wieder einlegen. Nun kann man alles kühlen und z.B. einfrieren oder 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
6.Ich hatte die Spieße im Kühlschrank, mit Frischaltefolie abgedeckt. Nun werden sie erwärmt bei 100°C mit Folie.
Butterreis :
7.Reis in Salzwasser garen. Butter schmelzen, unterrühren.
Bunter salat mit Spargel :
8.Ich habe geschälten Spargel in Scheiben geschnitten, mit Zitronensaft, Salz und Zucker im Wasser und blanchiert, abgeschreckt.
Gurke :
9.Gurken in Würfel schneiden mit Dill bestreuen.
Frühlingszwiebel (Garten ) nur Grün ernten.
10.waschen klein schneiden.
Salatblätter (Garten )
11.gründlich waschen, in Streifen schneiden.
Walderdbeeren (Garten)
12.pflücken waschen.
Gänseblümchen ( Garten)
13.waschen, Stiele entfernen in Wasser legen bis zum servieren.
Radieschen :
14.Waschen, hobeln.
15.Vinaigrette herstellen Salat damit anmachen und verschönen mit Walderdbeeren und Gänseblümchen. Wünsche Allen einen Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Hirtenspieße gebraten mit Buntem Salat mit Spargel & Butterreis !“