Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprikaschoten - rot, gelb | 2 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Feta oder Schafskäse | 150 g |
Joghurt | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
schwarze Oliven | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Porree, Paprika und Marinade mischen.
3.Feta zerbröckeln und unter den Joghurt rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Knoplauch schölen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Esslöffel heißem Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapierabtropfen lassen.
4.Mariniertes Gemüse und Joghurt abwechselnd in Gläser schichten. Mit Oliven und Knoblauch bestreuen. Etwas ziehen lassen. Evtl. übrigen Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schichtsalat mit Schafskäse-Creme“