1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtsalat mit Schafskäse-Creme

Schichtsalat mit Schafskäse-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree500 g
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprikaschoten - rot, gelb2
Zitronensaft3 Esslöffel
Zucker etwas
Öl4 Esslöffel
Feta oder Schafskäse150 g
Joghurt250 g
Knoblauchzehen2
schwarze Oliven75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    2.Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Porree, Paprika und Marinade mischen.

    3.Feta zerbröckeln und unter den Joghurt rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Knoplauch schölen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Esslöffel heißem Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapierabtropfen lassen.

    4.Mariniertes Gemüse und Joghurt abwechselnd in Gläser schichten. Mit Oliven und Knoblauch bestreuen. Etwas ziehen lassen. Evtl. übrigen Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtsalat mit Schafskäse-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich