Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteak | 500 kg |
Schweinefilet | 500 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Champignons frisch | 150 Gramm |
Weiรbrot | 1 Stรผck |
Kartoffeln | 250 Gramm |
รl | 2 Liter |
Bierteig | 500 Gramm |
Schmand | 3 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Crรจme fraรฎche | 3 Becher |
Quark | 250 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 10 Stรผck |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Dillspitzen | 1 Teelรถffel |
Knoblauch Pulver | 1 Esslรถffel |
Salz | 3 Messerspitze |
Pfeffer | 3 Messerspitze |
Gurke | 1 Stรผck |
Sauce Hollandaise Konserve | 1 Pรคckchen |
Sahne | 1 Becher |
Zitrone Konzentrat | 5 Spritzer |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Sambal Olek | 1 ½ Teelรถffel |
Wasabi-Pulver | 3 Esslรถffel |
Gewรผrzmischung "Cafe de Paris" | 5 Teelรถffel |
Joghurt | ½ Becher |
Ei hart gekocht | 3 Stรผck |
Estragon-Essig | 2 Esslรถffel |
Kรผrbiskernรถl | 5 Esslรถffel |
Honig | 1 Teelรถffel |
Tomaten | 2 Stรผck |
Gewรผrzgurke | 2 Stรผck |
Krรคutermischung frisch | 1 Bund |
Tomatenketchup | ½ Tasse |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Paprikapulver | 1 Teelรถffel |
Currypulver | 3 Teelรถffel |
Tabasco | 2 Spritzer |
Avocados | 2 Stรผck |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Koriander frisch | 1 Bund |
Paprikaschoten eingelegt | 8 Stรผck |
Jalapeรฑo | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Balsamico-Essig dunkel | 1 ½ Teelรถffel |
Olivenรถl nativ | 4 Esslรถffel |
Limettensaft | etwas |
Jodsalz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zaziki am Vorabend: 7 Knoblauchzehen schรคlen zerdrรผcken und in eine Schรผssel geben.3 Becher Schmand, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Creme Fraiche und 250g Quark, einen Esslรถffel Olivenรถl, 1 Teelรถffel Dillspitzen, 1 Esslรถffel Knoblauch Pulver mit dem zerdrรผckten Knoblauch verrรผhren. Gut abdecken und รผber Nacht ziehen lassen.
2.Zaziki: Eine Gurke schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden unter den Knoblauchquark rรผhren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Sambalaise: Sauce Hollandaise (Ich benutze immer eine fertige in blauer Verpackung ;-) ) auf kleiner Flamme erwรคrmen Sahen unterrรผhren. Mit Zitronenkonzentrat und Zucker die Mischung abschmecken dann Sambal Olek dazu geben. Warm servieren und Warm halten.
4.Wasabi-Meerrettich-Creme: Wasabi Pulver mit Wasser anrรผhren und im Kรผhlschrank 30 min ziehen lassen.
5.Cafe de Paris: Gewรผrzmischung Cafe de Paris mit 1 Becher Creme Fraiche und 1/2 Becher Joghurt verrรผhren. Das ganze eine halbe Stunde ziehen lassen.
6.Ei-Tomate-Relish: Estragon-Essig, Kรผrbiskernรถl, Honig, Pfeffer und Salz zu einer Vinagrette verrรผhren. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Eier pellen. Entkernte Tomaten, Eier und Gewรผrzgurken fein wรผrfeln. Bund frische gemischte Krรคuter hacken, alle Zutaten vermengen.
7.Wolf'S Special: Ketchup mit Sahen verrรผhren. Mit Zucker die Sรคure neutralisieren. Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und Tabasco unterrรผhren
8.Avocadocreme: 2 Avocados, 150g Frischkรคse, 50g Creme Fraiche, 3 zerdrรผckte Knoblauchzehen, 1 Bund frischen gehackten Koriander, mit einigen Spritzern Zitronensaftkonzentrat und Tabasco verrรผhren.
9.Mojo Rojo: 8 eingelegte Paprika, 1Jalapeno, 1 gehakte Knoblauchzehe, und eine Scheibe Toastbrot grob in Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel gben. 1,5 TL dunklen Balsamico Essig, 4 Esslรถffel Olivenรถl und Limettensaft nach geschack zu den Stรผcken geben und mit dem Mixstab pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****w
vom
Kommentare zu โWeihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dipsโ