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Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak500 kg
Schweinefilet500 kg
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Blumenkohl frisch1 Stk.
Champignons frisch150 Gramm
Weißbrot1 Stück
Kartoffeln250 Gramm
Öl2 Liter
Bierteig500 Gramm
Schmand3 Becher
Saure Sahne1 Becher
Crème fraîche3 Becher
Quark250 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt10 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Dillspitzen1 Teelöffel
Knoblauch Pulver1 Esslöffel
Salz3 Messerspitze
Pfeffer3 Messerspitze
Gurke1 Stück
Sauce Hollandaise Konserve1 Päckchen
Sahne1 Becher
Zitrone Konzentrat5 Spritzer
Zucker½ Teelöffel
Sambal Olek1 ½ Teelöffel
Wasabi-Pulver3 Esslöffel
Gewürzmischung "Cafe de Paris"5 Teelöffel
Joghurt½ Becher
Ei hart gekocht3 Stück
Estragon-Essig2 Esslöffel
Kürbiskernöl5 Esslöffel
Honig1 Teelöffel
Tomaten2 Stück
Gewürzgurke2 Stück
Kräutermischung frisch1 Bund
Tomatenketchup½ Tasse
Zucker1 Teelöffel
Paprikapulver1 Teelöffel
Currypulver3 Teelöffel
Tabasco2 Spritzer
Avocados2 Stück
Frischkäse Doppelrahmstufe150 Gramm
Koriander frisch1 Bund
Paprikaschoten eingelegt8 Stück
Jalapeño1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Toastbrot1 Scheibe
Balsamico-Essig dunkel1 ½ Teelöffel
Olivenöl nativ4 Esslöffel
Limettensaft etwas
Jodsalz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zaziki am Vorabend: 7 Knoblauchzehen schälen zerdrücken und in eine Schüssel geben.3 Becher Schmand, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Creme Fraiche und 250g Quark, einen Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Dillspitzen, 1 Esslöffel Knoblauch Pulver mit dem zerdrückten Knoblauch verrühren. Gut abdecken und über Nacht ziehen lassen.

    2.Zaziki: Eine Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden unter den Knoblauchquark rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Sambalaise: Sauce Hollandaise (Ich benutze immer eine fertige in blauer Verpackung ;-) ) auf kleiner Flamme erwärmen Sahen unterrühren. Mit Zitronenkonzentrat und Zucker die Mischung abschmecken dann Sambal Olek dazu geben. Warm servieren und Warm halten.

    4.Wasabi-Meerrettich-Creme: Wasabi Pulver mit Wasser anrühren und im Kühlschrank 30 min ziehen lassen.

    5.Cafe de Paris: Gewürzmischung Cafe de Paris mit 1 Becher Creme Fraiche und 1/2 Becher Joghurt verrühren. Das ganze eine halbe Stunde ziehen lassen.

    6.Ei-Tomate-Relish: Estragon-Essig, Kürbiskernöl, Honig, Pfeffer und Salz zu einer Vinagrette verrühren. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Eier pellen. Entkernte Tomaten, Eier und Gewürzgurken fein würfeln. Bund frische gemischte Kräuter hacken, alle Zutaten vermengen.

    7.Wolf'S Special: Ketchup mit Sahen verrühren. Mit Zucker die Säure neutralisieren. Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und Tabasco unterrühren

    8.Avocadocreme: 2 Avocados, 150g Frischkäse, 50g Creme Fraiche, 3 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Bund frischen gehackten Koriander, mit einigen Spritzern Zitronensaftkonzentrat und Tabasco verrühren.

    9.Mojo Rojo: 8 eingelegte Paprika, 1Jalapeno, 1 gehakte Knoblauchzehe, und eine Scheibe Toastbrot grob in Stücke schneiden und in eine Schüssel gben. 1,5 TL dunklen Balsamico Essig, 4 Esslöffel Olivenöl und Limettensaft nach geschack zu den Stücken geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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