Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 500 kg |
Schweinefilet | 500 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Champignons frisch | 150 Gramm |
Weißbrot | 1 Stück |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Öl | 2 Liter |
Bierteig | 500 Gramm |
Schmand | 3 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 3 Becher |
Quark | 250 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 10 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Dillspitzen | 1 Teelöffel |
Knoblauch Pulver | 1 Esslöffel |
Salz | 3 Messerspitze |
Pfeffer | 3 Messerspitze |
Gurke | 1 Stück |
Sauce Hollandaise Konserve | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Zitrone Konzentrat | 5 Spritzer |
Zucker | ½ Teelöffel |
Sambal Olek | 1 ½ Teelöffel |
Wasabi-Pulver | 3 Esslöffel |
Gewürzmischung "Cafe de Paris" | 5 Teelöffel |
Joghurt | ½ Becher |
Ei hart gekocht | 3 Stück |
Estragon-Essig | 2 Esslöffel |
Kürbiskernöl | 5 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Tomaten | 2 Stück |
Gewürzgurke | 2 Stück |
Kräutermischung frisch | 1 Bund |
Tomatenketchup | ½ Tasse |
Zucker | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Currypulver | 3 Teelöffel |
Tabasco | 2 Spritzer |
Avocados | 2 Stück |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Koriander frisch | 1 Bund |
Paprikaschoten eingelegt | 8 Stück |
Jalapeño | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Balsamico-Essig dunkel | 1 ½ Teelöffel |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Limettensaft | etwas |
Jodsalz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zaziki am Vorabend: 7 Knoblauchzehen schälen zerdrücken und in eine Schüssel geben.3 Becher Schmand, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Creme Fraiche und 250g Quark, einen Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Dillspitzen, 1 Esslöffel Knoblauch Pulver mit dem zerdrückten Knoblauch verrühren. Gut abdecken und über Nacht ziehen lassen.
2.Zaziki: Eine Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden unter den Knoblauchquark rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Sambalaise: Sauce Hollandaise (Ich benutze immer eine fertige in blauer Verpackung ;-) ) auf kleiner Flamme erwärmen Sahen unterrühren. Mit Zitronenkonzentrat und Zucker die Mischung abschmecken dann Sambal Olek dazu geben. Warm servieren und Warm halten.
4.Wasabi-Meerrettich-Creme: Wasabi Pulver mit Wasser anrühren und im Kühlschrank 30 min ziehen lassen.
5.Cafe de Paris: Gewürzmischung Cafe de Paris mit 1 Becher Creme Fraiche und 1/2 Becher Joghurt verrühren. Das ganze eine halbe Stunde ziehen lassen.
6.Ei-Tomate-Relish: Estragon-Essig, Kürbiskernöl, Honig, Pfeffer und Salz zu einer Vinagrette verrühren. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Eier pellen. Entkernte Tomaten, Eier und Gewürzgurken fein würfeln. Bund frische gemischte Kräuter hacken, alle Zutaten vermengen.
7.Wolf'S Special: Ketchup mit Sahen verrühren. Mit Zucker die Säure neutralisieren. Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und Tabasco unterrühren
8.Avocadocreme: 2 Avocados, 150g Frischkäse, 50g Creme Fraiche, 3 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Bund frischen gehackten Koriander, mit einigen Spritzern Zitronensaftkonzentrat und Tabasco verrühren.
9.Mojo Rojo: 8 eingelegte Paprika, 1Jalapeno, 1 gehakte Knoblauchzehe, und eine Scheibe Toastbrot grob in Stücke schneiden und in eine Schüssel gben. 1,5 TL dunklen Balsamico Essig, 4 Esslöffel Olivenöl und Limettensaft nach geschack zu den Stücken geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****w
vom
Kommentare zu „Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips“