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Weihnachtsfondue 2010 mit Zaziki und 7 Dips

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteak500 kg
Schweinefilet500 kg
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Blumenkohl frisch1 Stk.
Champignons frisch150 Gramm
WeiรŸbrot1 Stรผck
Kartoffeln250 Gramm
ร–l2 Liter
Bierteig500 Gramm
Schmand3 Becher
Saure Sahne1 Becher
Crรจme fraรฎche3 Becher
Quark250 Gramm
Knoblauchzehe zerdrรผckt10 Stรผck
Olivenรถl1 Esslรถffel
Dillspitzen1 Teelรถffel
Knoblauch Pulver1 Esslรถffel
Salz3 Messerspitze
Pfeffer3 Messerspitze
Gurke1 Stรผck
Sauce Hollandaise Konserve1 Pรคckchen
Sahne1 Becher
Zitrone Konzentrat5 Spritzer
Zucker½ Teelรถffel
Sambal Olek1 ½ Teelรถffel
Wasabi-Pulver3 Esslรถffel
Gewรผrzmischung "Cafe de Paris"5 Teelรถffel
Joghurt½ Becher
Ei hart gekocht3 Stรผck
Estragon-Essig2 Esslรถffel
Kรผrbiskernรถl5 Esslรถffel
Honig1 Teelรถffel
Tomaten2 Stรผck
Gewรผrzgurke2 Stรผck
Krรคutermischung frisch1 Bund
Tomatenketchup½ Tasse
Zucker1 Teelรถffel
Paprikapulver1 Teelรถffel
Currypulver3 Teelรถffel
Tabasco2 Spritzer
Avocados2 Stรผck
Frischkรคse Doppelrahmstufe150 Gramm
Koriander frisch1 Bund
Paprikaschoten eingelegt8 Stรผck
Jalapeรฑo1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
Toastbrot1 Scheibe
Balsamico-Essig dunkel1 ½ Teelรถffel
Olivenรถl nativ4 Esslรถffel
Limettensaft etwas
Jodsalz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zaziki am Vorabend: 7 Knoblauchzehen schรคlen zerdrรผcken und in eine Schรผssel geben.3 Becher Schmand, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Creme Fraiche und 250g Quark, einen Esslรถffel Olivenรถl, 1 Teelรถffel Dillspitzen, 1 Esslรถffel Knoblauch Pulver mit dem zerdrรผckten Knoblauch verrรผhren. Gut abdecken und รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Zaziki: Eine Gurke schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden unter den Knoblauchquark rรผhren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Sambalaise: Sauce Hollandaise (Ich benutze immer eine fertige in blauer Verpackung ;-) ) auf kleiner Flamme erwรคrmen Sahen unterrรผhren. Mit Zitronenkonzentrat und Zucker die Mischung abschmecken dann Sambal Olek dazu geben. Warm servieren und Warm halten.

    4.Wasabi-Meerrettich-Creme: Wasabi Pulver mit Wasser anrรผhren und im Kรผhlschrank 30 min ziehen lassen.

    5.Cafe de Paris: Gewรผrzmischung Cafe de Paris mit 1 Becher Creme Fraiche und 1/2 Becher Joghurt verrรผhren. Das ganze eine halbe Stunde ziehen lassen.

    6.Ei-Tomate-Relish: Estragon-Essig, Kรผrbiskernรถl, Honig, Pfeffer und Salz zu einer Vinagrette verrรผhren. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Eier pellen. Entkernte Tomaten, Eier und Gewรผrzgurken fein wรผrfeln. Bund frische gemischte Krรคuter hacken, alle Zutaten vermengen.

    7.Wolf'S Special: Ketchup mit Sahen verrรผhren. Mit Zucker die Sรคure neutralisieren. Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und Tabasco unterrรผhren

    8.Avocadocreme: 2 Avocados, 150g Frischkรคse, 50g Creme Fraiche, 3 zerdrรผckte Knoblauchzehen, 1 Bund frischen gehackten Koriander, mit einigen Spritzern Zitronensaftkonzentrat und Tabasco verrรผhren.

    9.Mojo Rojo: 8 eingelegte Paprika, 1Jalapeno, 1 gehakte Knoblauchzehe, und eine Scheibe Toastbrot grob in Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel gben. 1,5 TL dunklen Balsamico Essig, 4 Esslรถffel Olivenรถl und Limettensaft nach geschack zu den Stรผcken geben und mit dem Mixstab pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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