Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | ⅛ TL |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Kabeljau Filet | 230 gr. |
Dill frisch | 1 Bund |
Creme-fraiche | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Paprikaschoten halbieren ,entkernen ,waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides in grobe Würfel schneiden. In einem großen Topf 1 El Butter erhitzen ,Paprikastücke ,Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten lassen .Tomatenmark einrühren ,Zucker und Paprikapulver zugeben.Mit der Brühe angießen ,alles 15-20 Min.köcheln lassen.
2.Kabeljaufilet kalt abrausen ,trocken tupfen und in ca.4 gleiche Stücke schneiden. Übrige Butter (1 El )in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaustücke darin von jeder Seite 1-2 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Dill fein hacken .Paprikacremesuppe mit dem Mixstab pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Suppe auf 4 Tellern verteilen ,Kabeljaustücke darauf setzen ,mit je 2 Kleckse Creme-fraiche anrichten und mit Dill bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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