Zutaten für 2 Personen
Schweinerücken Steak | 4 Stück |
Gemüsepaprika rot gesäuert | 4 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Tomatenpüree | ½ Packung |
Tomatenmark | ½ Tube |
Brühe | ⅛ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Mais / kleine Dose | 1 Dose |
Meersalz, Pfeffer nach Geschmack | 1 Prise |
Rotwein herb | ⅛ Liter |
Pommes frites gefroren | 1 Packung |
Debreziner | 1 Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch ebenso putzen und in feine Stücke hacken. Die Debreziner in gleich, große Streifen schneiden. Den Paprika aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen, danach in feine Streifen schneiden. Den Mais aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch mit ein bisschen Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. In einem kleineren Topf 3 Esslöffel Butter mit 3 Esslöffel Mehl kurz anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Das Tomatenpüree hinzufügen, sowie etwas Zucker und Brühe nach Geschmack
3.Nun das Gemüse mit den kleingeschnittenen Debreziner in die Sauce geben und etwas einköcheln lassen.
4.Die Schweinerücken- Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschließend in die heiße Pfanne kurz von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten.
5.Dazu Pommes Frites im Ofen nach Anleitung im Ofen backen lassen.
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Mr. Hot Cutlet loves Miss Potato Stick“