Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kirschtomaten | 12 |
Spitzpaprika grรผn | 3 |
Olivenรถl | 2 EL |
Lammfilet | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfeffer grรผn in Essig eingelegt | 2 TL |
Zitrone frisch | ½ |
Joghurt | 4 EL |
Minze frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronenhรคlfte auspressen. Zitronensaft mit Joghurt (0.3% Fett), Salz und Pfeffer glattrรผhren. 2 Stiele Minze waschen und trockenschรผtteln. Die Blรคtter abzupfen, nach Belieben zerschneiden und unter den Joghurt rรผhren.
2.Zwiebel schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Spitzpaprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Anschlieรend die Schoten in breite Streifen schneiden.
3.Lammfilets abspรผlen und trockentupfen. Das รl erhitzen. Lammfilets im heiรen รl rundherum 3 Minuten anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen.
4.Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen in die Pfanne geben und unter Rรผhren 1 Minute braten. Tomaten in die Pfannen geben und weitere 30 Sekunden braten. Eingelegten grรผnen Pfeffer mit etwas Lake in die Pfanne geben. 175 ml Wasser dazugieรen und alles bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Lammfilets mit dem gesammelten Bratensaft in die Pfanne mit dem Gemรผse geben. Alles nochmals 1 Minute erhitzen. Mit dem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu โgebratenes Lammfilet mit Minzeโ