1. Home
  2. Rezept
  3. gebratenes Lammfilet mit Minze

gebratenes Lammfilet mit Minze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Kirschtomaten12
Spitzpaprika grรผn3
Olivenรถl2 EL
Lammfilet300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfeffer grรผn in Essig eingelegt2 TL
Zitrone frisch½
Joghurt4 EL
Minze frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronenhรคlfte auspressen. Zitronensaft mit Joghurt (0.3% Fett), Salz und Pfeffer glattrรผhren. 2 Stiele Minze waschen und trockenschรผtteln. Die Blรคtter abzupfen, nach Belieben zerschneiden und unter den Joghurt rรผhren.

    2.Zwiebel schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Spitzpaprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. AnschlieรŸend die Schoten in breite Streifen schneiden.

    3.Lammfilets abspรผlen und trockentupfen. Das ร–l erhitzen. Lammfilets im heiรŸen ร–l rundherum 3 Minuten anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen.

    4.Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen in die Pfanne geben und unter Rรผhren 1 Minute braten. Tomaten in die Pfannen geben und weitere 30 Sekunden braten. Eingelegten grรผnen Pfeffer mit etwas Lake in die Pfanne geben. 175 ml Wasser dazugieรŸen und alles bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Lammfilets mit dem gesammelten Bratensaft in die Pfanne mit dem Gemรผse geben. Alles nochmals 1 Minute erhitzen. Mit dem Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgebratenes Lammfilet mit Minzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich