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Tafelspitzsuppe

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tafelspitz mit der Fettschicht550 g
1 groรŸe Zwiebel125 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Wasser3 ½ Liter
Salz1 EL
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
schwarze Pfefferkรถrner1 EL
Petersilie½ Bund
Mรถhren250 g
festkochende Kartoffeln250 g
Porree250 g
Sellerie100 g
Ketchup Manis1 EL
flรผssige Maggiwรผrze1 EL
klare Instantbrรผhe mit Rindfleisch1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Zwiebel halbieren und auf der Schnittflรคche in einer Pfanne ohne ร–l gold-braun anbraten/rรถsten. Knoblauchzehen schรคlen. Schwarze Pfefferkรถrner ( 1 EL ) in eine Gewรผrzkugel fรผllen. Petersilie waschen und trocken schรผtteln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 3 โ€“ 4 mm dick ) schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Porree putzen, lรคngs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Wasser ( 3 ,5 Liter ) mit Salz ( 1 EL ) zum Kochen bringen, das Fleisch ( 550 g Tafelspitz), die Zwiebelhรคlften, die Knoblauchzehen, die Lorbeerblรคtter, die Pfefferkรถrner und die Petersilie zugeben und alles ca. 2 Stunden bei mittlerer Temperatur kรถcheln / kochen lassen. Nach ca. 90 Minuten die Petersilie und Zwiebelhรคlften herausnehmen, putzen, klein schneiden und wieder zurรผck in die Suppe geben. Das Gemรผse () zugeben und alles bis zum Ende der Kochzeit von ca. 2 Stunden weiter kochen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flรผssiger Maggiwรผrze ( 1 EL ), klarer Instantbrรผhe mit Rindfleisch ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen/abschmecken. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie unterheben und die Suppe heiรŸ servieren.

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