Zutaten für 2 Personen
Gebratene Regenbogenforellen: | |
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2 Regenbogenforellen TK à | 400 g |
Gewürzmischung *) / In der Packung der Forellen beiliegend ! | ½ Päckchen |
1 Zitrone/Saft | etwas |
Mehl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sesam-Möhrenblüten: | |
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Bundmöhren | 500 g |
2 kleine Zwiebeln | 100 g |
Sesam | 20 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
flüssiger Honig | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Ürisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
geschnittene Petersilie oder Koriander | 2 EL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Maggikraut | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratene Regenbogenforelle:
1.Forellen auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen, mit Küchenpa-pier abtupfen, mit Zitronensaft ( Saft einer Zitrone ) beträufeln und ca. 20 Minuten stehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, innen und außen mit der beiliegenden Gewürzmischung kräftig würzen und in Mehl wenden. Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die bemehlten Forellen darin bei mittlerer Temperatur ca. 10 - 14 Minuten gold-braun braten. Dabei immer mal wieder vorsichtig wenden. *) Zusammensetzung der Gewürzmischung: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.
Sesam-Möhrenblüten:
2.Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und wieder heraus-nehmen. Achtung: Kann dabei recht schnell verbrennen ! Die Bundmöhren mit einem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren, erst in dünne Scheiben schneiden und dann in Streifen auseinander montieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen darin glasig anbraten / pfannenrühren, die Möhrenblüten zugeben, kurz mit anbraten / pfannenrühren und mit Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten lassen. Mit flüssigen Honig ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den angerösteten Sesam und geschnittene Petersilie zugeben/unterheben.
Servieren:
3.Regenbogenforelle mit Sesam-Möhrenblüten und mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Radieschen und einer Spitze Maggikraut garniert, servieren.
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vom
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