Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 240 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champignons / geputzt | 165 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 200 g |
Weißwein | 100 ml |
1 Zwiebel / geschält | 105 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 7 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Crème Fraîche | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Honig | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
gezupfte Petersilie | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, würfeln und mit groben Meersalz aus der Mühle und mit bunten Pfeffer aus der Mühle Pfeffer kräftig würzen. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und dann die Champignons halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Champignonhälften zuge-ben, rundherum anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und aus der Pfanne nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Pfanne geben, erhitzen und die Schweinefiletwür-fel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Mehl ( 1 TL ) bestäuben, an-schwitzen, mit Weißwein ( 100 ml ) ablöschen und alles etwas einköcheln lassen. Kochsahne ( 200 g ), mittelscharfen Senf ( 1 EL ), und Honig ( 1 TL ) zugeben/einrühren und anschließend mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun ca. 5 – 7 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss die angebratenen Champignons zugeben und einige Minuten mit köcheln lassen. Schweinefilet-Gulasch mit Pilz-Senf-Rahm-Sauce portionsweise, jeweils mit einem Klacks ( 1 EL ) Crème Fraîche belegt und Petersilie bestreut, servieren. Dazu jeweils ein Brötchen reichen.
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vom
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