1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet-Gulasch mit Pilz-Senf-Rahm-Sauce und Brötchen

Schweinefilet-Gulasch mit Pilz-Senf-Rahm-Sauce und Brötchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet240 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Champignons / geputzt165 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne200 g
Weißwein100 ml
1 Zwiebel / geschält105 g
1 Knoblauchzehe / geschält7 g
Sonnenblumenöl2 EL
Mehl1 TL
Crème Fraîche2 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Honig1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
gezupfte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, würfeln und mit groben Meersalz aus der Mühle und mit bunten Pfeffer aus der Mühle Pfeffer kräftig würzen. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und dann die Champignons halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Champignonhälften zuge-ben, rundherum anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und aus der Pfanne nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Pfanne geben, erhitzen und die Schweinefiletwür-fel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Mehl ( 1 TL ) bestäuben, an-schwitzen, mit Weißwein ( 100 ml ) ablöschen und alles etwas einköcheln lassen. Kochsahne ( 200 g ), mittelscharfen Senf ( 1 EL ), und Honig ( 1 TL ) zugeben/einrühren und anschließend mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun ca. 5 – 7 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss die angebratenen Champignons zugeben und einige Minuten mit köcheln lassen. Schweinefilet-Gulasch mit Pilz-Senf-Rahm-Sauce portionsweise, jeweils mit einem Klacks ( 1 EL ) Crème Fraîche belegt und Petersilie bestreut, servieren. Dazu jeweils ein Brötchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet-Gulasch mit Pilz-Senf-Rahm-Sauce und Brötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich