Pflanzen Creme ( Gut hitzebestรคndig ! ) / alternativ Butterschmalz nehmen
4 EL
Zwiebeln ca. 250 g
2
Mehl
1 EL
Paprika edelsรผร
1 TL
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant )
200 ml
dunkles Bier
100 ml
Sauce:
Mehl
1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle
2 krรคftige Prisen
dunkles Bier
etwas
Kartoffelecken:
kleine Pellkartoffeln vom Vortag
200 g
Pflanzen Creme ( Gut hitzebestรคndig ! ) / alternativ Butterschmalz nehmen
2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle
2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle
2 krรคftige Prisen
Champignons:
kleine Champignons
150 g
Pflanzen Creme ( Gut hitzebestรคndig ! ) / alternativ Butterschmalz nehmen
2 EL
Ketchup manis
1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle
2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle
2 krรคftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiร17,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiร17,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Rumpsteak mit Zwiebelhaube:
1.Rumpsteak waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, die Fettschicht einschneiden, das Rumpsteak mit dem Handballen platt drรผcken, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen, bemehlen und im heiรen Fett ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln schรคlen, in Scheiben schneiden ( Hier: Mit der Brotmaschine ! ), in Ringe auseinander montieren und in dem Bratenfett krรคftig anbraten. Die Rump-steaks wieder zugeben und mit der Rinderbrรผhe ( 200 ml ) und dem dunklen Bier ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen und alles ca. 8 โ 10 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Die Rumpsteaks und die Zwiebelringe herausnehmen und die Sauce zubereiten.
Sauce:
2.Dazu Mehl ( 1 EL ) in den Bratensud einrรผhren und alles etwas andicken lassen. Evtl. mit dunklen Bier verdรผnnen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคfti-ge Prisen ) wรผrzen.
Champignons:
3.Champignons putzen/bรผrsten, in einer Pfanne mit Pflanzen Creme ( 2 EL ) anbra-ten/pfannenrรผhren, Ketchup manis ( 1 EL ) betrรคufeln und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Servieren:
4.Rumpsteak mit Zwiebelhaube, Sauce, Kartoffelecken und Champignons, mit Peter-silie garniert, servieren.
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