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Rumpsteak mit Zwiebelhaube, Sauce, Kartoffelecken und Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak mit Zwiebelhaube:
Rumpsteak à 125 g2
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
Pflanzen Creme ( Gut hitzebeständig ! ) / alternativ Butterschmalz nehmen4 EL
Zwiebeln ca. 250 g2
Mehl1 EL
Paprika edelsüß1 TL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
dunkles Bier100 ml
Sauce:
Mehl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
dunkles Bier etwas
Kartoffelecken:
kleine Pellkartoffeln vom Vortag200 g
Pflanzen Creme ( Gut hitzebeständig ! ) / alternativ Butterschmalz nehmen2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Champignons:
kleine Champignons150 g
Pflanzen Creme ( Gut hitzebeständig ! ) / alternativ Butterschmalz nehmen2 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rumpsteak mit Zwiebelhaube:

    1.Rumpsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Fettschicht einschneiden, das Rumpsteak mit dem Handballen platt drücken, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen, bemehlen und im heißen Fett ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden ( Hier: Mit der Brotmaschine ! ), in Ringe auseinander montieren und in dem Bratenfett kräftig anbraten. Die Rump-steaks wieder zugeben und mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) und dem dunklen Bier ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 8 – 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Die Rumpsteaks und die Zwiebelringe herausnehmen und die Sauce zubereiten.

  • Sauce:

    2.Dazu Mehl ( 1 EL ) in den Bratensud einrühren und alles etwas andicken lassen. Evtl. mit dunklen Bier verdünnen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) würzen.

  • Champignons:

    3.Champignons putzen/bürsten, in einer Pfanne mit Pflanzen Creme ( 2 EL ) anbra-ten/pfannenrühren, Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Rumpsteak mit Zwiebelhaube, Sauce, Kartoffelecken und Champignons, mit Peter-silie garniert, servieren.

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