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Rumpsteak mit Zwiebelhaube, Sauce, Kartoffelecken und Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak mit Zwiebelhaube:
Rumpsteak ร  125 g2
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl2 EL
Pflanzen Creme ( Gut hitzebestรคndig ! ) / alternativ Butterschmalz nehmen4 EL
Zwiebeln ca. 250 g2
Mehl1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
dunkles Bier100 ml
Sauce:
Mehl1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
dunkles Bier etwas
Kartoffelecken:
kleine Pellkartoffeln vom Vortag200 g
Pflanzen Creme ( Gut hitzebestรคndig ! ) / alternativ Butterschmalz nehmen2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Champignons:
kleine Champignons150 g
Pflanzen Creme ( Gut hitzebestรคndig ! ) / alternativ Butterschmalz nehmen2 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rumpsteak mit Zwiebelhaube:

    1.Rumpsteak waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, die Fettschicht einschneiden, das Rumpsteak mit dem Handballen platt drรผcken, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen, bemehlen und im heiรŸen Fett ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln schรคlen, in Scheiben schneiden ( Hier: Mit der Brotmaschine ! ), in Ringe auseinander montieren und in dem Bratenfett krรคftig anbraten. Die Rump-steaks wieder zugeben und mit der Rinderbrรผhe ( 200 ml ) und dem dunklen Bier ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles ca. 8 โ€“ 10 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Die Rumpsteaks und die Zwiebelringe herausnehmen und die Sauce zubereiten.

  • Sauce:

    2.Dazu Mehl ( 1 EL ) in den Bratensud einrรผhren und alles etwas andicken lassen. Evtl. mit dunklen Bier verdรผnnen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคfti-ge Prisen ) wรผrzen.

  • Champignons:

    3.Champignons putzen/bรผrsten, in einer Pfanne mit Pflanzen Creme ( 2 EL ) anbra-ten/pfannenrรผhren, Ketchup manis ( 1 EL ) betrรคufeln und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Servieren:

    4.Rumpsteak mit Zwiebelhaube, Sauce, Kartoffelecken und Champignons, mit Peter-silie garniert, servieren.

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